ГлавнаяПолитика

Инициатива «Фронту Змін»: «Прочь сигареты и пиво от наших школ!»

«Фронт Змін» собрал 10 тыс. подписей горожан, требующих убрать торговые точки, реализующие алкоголь и сигареты, от школ...

Инициатива «Фронту Змін»: «Прочь сигареты и пиво от наших школ!»

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) 12 октября в офисе Днепропетровской областной организации политической партии «Фронт Змін» состоялся круглый стол представителей учительской и родительской общественности, средств массовой информации, предпринимателей под общим лозунгом «Прочь сигареты и пиво от наших школ!». В работе круглого стола приняли участие: председатель областной организации политической партии «Фронт Змін», кандидат в мэры Днепропетровска Андрей Павелко, руководитель городской организации политической партии «Фронт Змін».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы политической партии «Фронт Змін», текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Андрей Павелко акцентировал внимание участников круглого стола на актуальности проблемы, поскольку легкая доступность сигарет и слабоалкогольных напитков, которые реализуются в торговых точка (киосках) в непосредственной близости от учебных заведений, их агрессивная реклама формируют у подрастающего поколения иллюзию безвредности таких привычек как курение и регулярное употребление пива.

«Проведенные среди учеников средних школ исследования показали, что попытки курить уже в возрасте 11-12 лет предпринимали 39% мальчиков и 18% девочек. А слабоалкогольные напитки успело попробовать почти 30% подростков. Это не может не сказаться на здоровье нашего подрастающего поколения. На прошлой неделе в Украине произошла очередная трагедия на уроке физкультуры - умер подросток. За последние два года было зафиксировано 14 таких случаев. Две трети юношей призывного возраста не отвечают требованиям военной службы. А это уже вопрос национальной безопасности», - подчеркнул в своем выступлении Андрей Павелко.

Вместе с тем, есть решение горсовета о запрете продажи в киосках сигарет и слабоалкогольных напитков, пива в радиусе 300 метров от средних учебных заведений.

«Фронт Змін» две недели назад провел мониторинг этих территорий и установил, что в радиусе 101-й школы такая торговля ведется. Мы считаем, что это недопустимо. Мы обратились к горожанам с просьбой поддержать нашу решимость покончить с этим явлением и начали сбор подписей. Только за первую неделю мы получили около 10 тыс. подписей наших горожан. «Фронт Змін» решительно настроен потребовать и от властей, и от предпринимателей выполнять принятые законы и решения. И мы будем принимать адекватные ситуации меры», - заявил Андрей Павелко.

Выступившие на круглом столе представители научной, учительской, родительской общественности были единодушны в том, что необходимо защитить учебные заведения города от опасных соблазнов. Участники выработали ряд практических предложений по наведению порядка, которые будут направлены в адрес ответственных за ситуацию органов власти.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook