ГлавнаяПолитика

Транспортная сеть Днепропетровска не должна обслуживать интересы исключительно владельцев маршруток, – Андрей Павелко

Решить проблему общественного транспорта можно, создав четкую систему диспетчеризации и грамотную маршрутную сеть...

Транспортная сеть Днепропетровска не должна обслуживать интересы исключительно владельцев маршруток, – Андрей Павелко

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Председатель Днепропетровской организации партии «Фронт Змін» Андрей Павелко считает, что транспортная сеть Днепропетровска не должна обслуживать интересы исключительно владельцев маршруток. Решить проблему общественного транспорта можно, создав четкую систему диспетчеризации и грамотную маршрутную сеть.

Об этом Андрей Павелко заявил во время выступления на программе «Актуальное интервью» 6 октября.

«Проблема общественного транспорта очень остра для Днепропетровска. Решить ее можно, создав четкую систему общественного транспорта. Для этого необходимо восстановить остановки, создать систему диспетчеризации, которая позволит обеспечить четкое движение транспорта по графику. Это возможно. В Лондоне населения – 15 млн человек, но там нет таких пробок, как у нас. Кроме того, вся Европа переходит на крупногабаритные автобусы на аккумуляторах, что позволяет решать экологические проблемы и удешевить эксплуатацию транспорта. Кроме того, необходимо расширить сферы применения трамваев и троллейбусов. Главное – транспортная сеть Днепропетровска не должна обслуживать интересы исключительно владельцев маршруток! Но много лет заниматься этим ни у кого желания не было, ведь для многих в горсовете было интереснее, чтобы по городу ездили ржавые маршрутки, а их владельцы постоянно «заносили» депутатам наличку», – сказал Андрей Павелко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», руководителя Днепропетровской областной организации Политической Партии «Фронт Змін» Андрея Павелко выдвинули кандидатом в мэры Днепропетровска. Выдвижение состоялось на конференции Днепропетровской областной организации Политической Партии «Фронт Змін» 27 сентября.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook