ГлавнаяПолитика

Мы должны взять на себя ответственность за модернизацию всей системы ЖКХ, - Андрей Павелко

Это поможет снизить тарифы на услуги ЖКХ в Днепропетровске...

Мы должны взять на себя ответственность за модернизацию всей системы ЖКХ, - Андрей Павелко

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Председатель Днепропетровской организации партии «Фронт Змін», кандидат на пост городского головы Днепропетровска уверен, что городские власти должны взять на себя ответственность за модернизацию всей системы ЖКХ.

Об этом Андрей Павелко заявил на передаче «Свобода слова» 18 октября.

«Основные факторы образования тарифов на услуги ЖКХ - это цена на газ, уровень его потребления и потери в сетях. На сегодня в Днепропетровске потери в сетях достигают 40%! Старые котельные, построенные во времена СССР (с его дешевым газом), сегодня экономически нецелесообразны - они сжигают огромные объемы газа. Польша, по территории и количеству населения сопоставимая с Украиной, имеет в 3 раза больший объем производства и в 5 раз меньше потребляет газа. Это стало возможным благодаря проведенной модернизации. Потребляя меньше газа на отопление жилья, люди могут меньше платить за услуги ЖКХ. Также остро стоит вопрос о потерях в изношенных сетях. Пока что все ограничивается лишь латанием дыр. Мы сегодня должны взять на себя ответственность за модернизацию всей системы ЖКХ. Это возможно», - сказал Андрей Павелко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», председатель Днепропетровской организации партии «Фронт Змін» Андрей Павелко считает, что экономичные котельные помогут снизить оплату за услуги ЖКХ, несмотря на подорожание газа. Он уверен, что город, развивающий космические технологии, способен решить проблемы в сфере ЖКХ.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook