ГлавнаяПолитика

Анатолий Сокоринский: 13 миллионов жизней украинцев, павших во Второй мировой войне, для Путина – ничто.

Глава Днепропетровской областной организации УНП посчитал высказывание Путина глумлением над трагедией украинцев...

Анатолий Сокоринский: 13 миллионов жизней украинцев, павших во Второй мировой войне, для Путина – ничто.

По мнению главы Днепропетровской областной организации УНП Анатолия Сокоринского, высказывание российского премьера – глумление над трагедией миллионов украинцев.

«Вчера я был шокирован этим заявлением Путина. А наша власть, облизывающая Россию, получила ответ.13 миллионов жизней украинцев, павших в страшной бойне Второй мировой войны, для Путина – ничто. Он не считал жизни людей в Чечне, не считает и сегодня. Поэтому это просто глумление над нашей трагедией, которую они нам навязали – войну-то развязали Москва и Берлин, Гитлер и Сталин. Мы выстрадали, мы понесли страшные потери, было эвакуировано 5 тысяч крупных предприятий! Остались голодные умирающие семьи в оккупации, а отцы поехали работать в Россию! И сегодня утверждать что нас там не было и нашей заслуги нет, может только больной человек. Больной патологически имперским мышлением. Я думаю, даже нашему Виктору Федоровичу есть над чем подумать, если ему есть, чем думать!», - сказал Анатолий Сокоринский.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», премьер-министр РФ Владимир Путин, во время прямой линии с согражданами, сделал резонансное заявление. Экс-президент уверен, что Россия смогла бы победить в Великой Отечественной войне и без Украины.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook