ГлавнаяПолитика

Тимошенко готовит для себя статус политического беженца либо политического заключенного, - Вадим Колесниченко

Так заместитель руководителя фракции Партии Регионов в Верховной Раде прокомментировал поездку Юлии Тимошенко в Брюссель...

Тимошенко готовит для себя статус политического беженца либо политического заключенного, - Вадим Колесниченко

Заместитель руководителя фракции Партии Регионов в Верховной Раде Вадим Колесниченко, комментируя поездку Юлии Тимошенко в Брюссель, сказал, что она готовит для себя статус политического беженца либо политического заключенного.

Об этом Вадим Колесниченко заявил в рамках экспертного опроса ДФ Института Горшенина «Зачем Юлия Тимошенко едет в Брюссель и вернется ли она оттуда?» 23 марта.

«Тимошенко едет в Брюссель с одной целью: полить грязью Украину и подготовить для себя статус политического беженца либо политического заключенного, для того чтобы в случае ее осуждения криминальным судом Украины взывать к мировому сообществу. Мол, за то, что я критиковала Януковича и его плохую политику, меня и посадили. Поэтому пользы от ее поездки за границу для Украины никакой. Ее цель - подготовить для себя мягкое место возможной посадки. Она идет ва-банк. Думаю, ей придется возвращаться, т. к. из-за границы она никому в Украине не будет нужна. А внутри страны есть какие-то шансы дестабилизировать ситуацию и получить какие-либо дивиденды», - сказал Вадим Колесниченко.

Справка. 16 марта Генеральная прокуратура разрешила лидеру БЮТ Юлии Тимошенко рабочую поездку за пределы Украины. Как сообщили в ГПУ, Ю.Тимошенко письменно обратилась за разрешением посетить 23-25 марта саммит Европейской народной партии в Брюсселе, и прокуратура сочла возможным пойти ей навстречу.

Для нынешнего украинского руководства эмиграция Тимошенко - счастье, - Борис Немцов

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook