ГлавнаяПолитика

Виктор Пилипишин считает пленки Мельниченко фальшивкой

По мнению нардепа, съем информации мог осуществляться каким-то другим путем, а сам Мельниченко просто сыграл свою роль...

Виктор Пилипишин считает пленки Мельниченко фальшивкой

Народный депутат (Народная партия), заслуженный юрист Украины Виктор Пилипишин считает пленки Мельниченко фальшивкой.

Об этом Виктор Пилипишин заявил 6 апреля в рамках экспертного опроса ДФ Института Горшенина «В Украине можно безнаказанно подслушивать Президента? Или почему майор Мельниченко до сих пор на свободе?».

«У меня впечатление, что Мельниченко ничего не писал, поэтому к ответственности и не привлекался. Вместе с тем есть найденное тело Георгия Гонгадзе, пленки с записями, на основании чего прокуратура проводит следственные мероприятия. Решение по пленкам пока не принято, они не являются доказательством. Заявления Мельниченко о том, что он якобы делал эти записи, не являются доказательством совершенного преступления. Ведь он завтра может сказать, что сам себя оговорил. Но лично я сильно сомневаюсь, что в кабинете Президента можно длительное время тайно вести запись. Возможно, осуществлялся съем информации каким-то другим путем, а сам Мельниченко играет свою роль», - сказал Виктор Пилипишин.

Справка. Николай Мельниченко в 1992 году был зачислен в Управление государственной охраны Украины. До 2000 года поочередно занимал должности офицера охраны, офицера безопасности, старшего офицера безопасности, руководителя оперативно-технического подразделения отдела охраны Президента Украины. В ноябре 2000-го был уволен в звании майора по формулировке «по собственному желанию». В 2001 году получил политическое убежище в США. Причиной бегства из Украины стало участие в так называемом «кассетном скандале» - после обнародования записей, якобы произведенных в рабочем кабинете Президента Леонида Кучмы (в здании Администрации Президента Украины) во время его официальных и неофициальных встреч с рядом высших должностных лиц государства и известных политиков. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook