ГлавнаяПолитика

На украино-польской границе откроют 8 новых пунктов пропуска

По данным на сентябрь 2006 года, на украинско-польской границе действовали 12 автомобильных и железнодорожных пунктов пропуска…

На украино-польской границе откроют 8 новых пунктов пропуска

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) Вчера, 2 июля, заместитель Министра транспорта и связи Украины Вадим Гуржос провел очередное межведомственное совещание по вопросам состояния перестройки автомобильных пунктов пропуска на украино-польской границе и подъездных автомобильных дорог к пунктам пропуска в рамках подготовки к проведению Евро-2012. Участники совещания приняли решение об открытии новых пунктов пропуска на украино-польской границе.

Об этом говорится в официальном сообщении пресс-службы Министерства транспорта и связи Украины, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Во время совещания его участники приняли решение открыть новые пункты пропуска «Нижанковичи-Мальховице», «Угринов – Долгобычев», «Грушев – Будомеж» на территории Польши, и пункты пропуска «Белз-Будинин», «Боберка-Смольник», «Адамчуки-Збереж», «Мшанец-Бандуров», «Лубня-Волосатое» на территории Украины, согласовав позицию с польской стороной через обмен нотами. Оформление международно-правовых отношений по общему контролю на украинской стороне, согласно принятому на совещании решению, будет ускорено.

Справка. После вступления 1 января 2008 года 9 стран-участниц Европейского союза (Польши, Чехии, Словакии, Словении, Эстонии, Венгрии, Латвии, Литвы и Мальты) в зону Шенгена, ситуация на границе Польши и Украины стала критической в связи с большим потоком людей и забастовкой польских таможенников.

В сентябре 2006 года состоялось заседание специальной комиссии по вопросам увеличения пропускной способности Украинско-польской границы, в ходе которого были обсуждены перспективы открытия в 2007 году 2 новых переходов на украино-польской границе, а на протяжении 2-3 лет таких переходов должно было появится 4-5. По данным на сентябрь 2006 года, на украино-польской границе действовали 12 автомобильных и железнодорожных пунктов пропуска. Из них 8 пунктов находятся во Львовской и 4 - в Волынской области.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook