ГлавнаяПолитика

Премьер-министр обвиняет Президента в непринятии Радой бюджета

11 июля Верховная Рада не поддержала изменения в Госбюджет-2008 год и отправила законопроекты Кабмина и Президента на доработку в бюджетный комитет…

Премьер-министр обвиняет Президента в непринятии Радой бюджета

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская по материалам ИА «Українські новини») Премьер-министр Юлия Тимошенко обвинила Президента Украины Виктора Ющенко в непринятии Верховной Радой изменений в Государственный бюджет на 2008 год.

Об этом Юлия Тимошенко заявила 12 июля во время пресс-конференции в Киеве.

«Бюджет не был принят благодаря позиции Президента», - сказала Юлия Тимошенко.

По словам Премьер-министра, непринятие бюджета было спланировано заранее.

Также Юлия Тимошенко уверена, что «благодаря» президентскому варианту проекта изменений в бюджет на 2008 год, полностью разрушена система подготовки и принятия изменений в бюджет парламентом.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», обстановка в Верховной Раде накануне принятия бюджета была напряженной. C 8 июля фракция БЮТ в Верховной Раде круглосуточно дежурила в зале парламента и блокировала трибуну Верховной Рады с требованием первоочередного рассмотрения парламентом изменений в Госбюджет на 2008 год. С тем же предложением по бюджету выступал и лидер фракции Блока Литвина Владимир Литвин.

С ними была не согласна Партия регионов. Партия считала бюджет, предложенный БЮТом, бюджетом проедания. ПР требовала внести в него свои инициативы по его изменению. И только после того, как правительств учтет их пожелания, регионалы готовы голосовать за изменения в Госбюджет на 2008 год.

Справка. 11 июля 2008 года Верховная Рада не поддержала изменения в Госбюджет на 2008 год и отправила законопроекты Кабмина и Президента на доработку в бюджетный комитет. За отправку на доработку проголосовало 250 депутатов при необходимых 226.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook