ГлавнаяПолитика

Эльбрус Битиев: «Граждане Украины принимали участие в военных действиях на стороне Грузии»

«За 3 дня до начала боевых действий сухогруз в Поти разгружал крупную партию украинских боеприпасов»...

Эльбрус Битиев: «Граждане Украины принимали участие в военных действиях на стороне Грузии»

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Президент Осетинской диаспоры в Украине Эльбрус Битиев заявил, что украинские граждане участвовали в грузино-осетинском вооруженном конфликте на стороне Грузии.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на пресс-конференции «Война в Южной Осетии глазами очевидца» в пресс-центре «НОВЫЙ МОСТ».

«Я видел в морге 2 трупа в форме грузинской гвардии с украинскими паспортами. Также, по моим данным, 2 девушки-снайпера из Украины сейчас находятся в плену в Южной Осетии. Украинские военные консультанты официально работали с грузинскими военными. За 3 дня до начала боевых действий сухогруз в Поти разгружал крупную партию украинских боеприпасов», - сказал Эльбрус Битиев.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 13 августа члены российской военной делегации, на заседании координационного комитета по вопросам ПВО при Совете министров СНГ в Душанбе, заявили, что российские самолеты во время конфликта были сбиты средствами ПВО, поставленными Украиной и другими странами, за которыми работали украинские расчеты.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook