ГлавнаяПолитика

Кость Бондаренко: «В коалиции БЮТ-ПР Юлия Тимошенко — премьер, а Янукович — неизвестно кто»

Кость Бондаренко: «В коалиции БЮТ-ПР Юлия Тимошенко — премьер, а Янукович — неизвестно кто»

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Политолог Кость Бондаренко считает, что Партия регионов может пойти на соглашение с НУНСом ради назначения Виктора Януковича на пост Премьер-министра.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно в ходе личной беседы с Костем Бондаренко.

«На сегодня ситуация с выходом НУНС из коалиции, взаимными обвинениями Президента и Премьер-министра и неясной обстановкой в Верховной Раде — взаимный шантаж и игра на нервах разных политических сил. Со стороны Юлии Тимошенко это попытка заставить Ющенко играть по правилам. Для Ющенко это момент истины — устоит ли он или не устоит под давлением со стороны БЮТа. Для Партии регионов — очередная возможность сыграть как на одном, так и на другом поле, они сейчас будут бегать от одних к другим и выторговывать большие привилегии. Вся эта ситуация в правительстве — начало политического сезона, и именно под этим знаком пройдет осень. Возможный роспуск парламента сейчас ничего не даст кроме того, что Ющенко выиграет какое-то время для себя, но на следующий год он столкнется с теми же проблемами, которые нужно решать, а не замораживать. БЮТ, Партия регионов и Компартия, скорее всего, смогут организоваться в коалицию. Партия регионов, правда, может сделать предложение и НУНСу на условиях того, что премьером станет Янукович - потому, что в коалиции БЮТ-ПР Юлия Тимошенко - премьер, а Янукович — неизвестно кто. Возможны все варианты, и все это будет решаться в ближайшие недели», - сказал политолог Кость Бондаренко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», депутаты от фракции НУНС на экстренном заседании приняли решение о разрыве союза с БЮТ, в связи с консолидированными действиями фракций БЮТ, Партии регионов и Коммунистической партии Украины на заседании Верховной рады 2 сентября.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook