ГлавнаяПолитика

Оксана Булык: «В Верховной Раде нет человека, способного объединить все политические силы»

«Единый центр» считает, что необходимо менять избирательное законодательство...

Оксана Булык: «В Верховной Раде нет человека, способного объединить все политические силы»

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Руководитель секретариата Днепропетровской организации «Единый центр» Оксана Булык считает, что в нынешнем парламенте нет кандидатуры на пост спикера, способного объединить политиков для конструктивной работы.

Об этом Оксана Булык заявила на круглом столе «Нужна ли коалиция для нормальной работы Верховной Рады?», который состоялся 18 ноября в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Иван Плющ и Владимир Литвин - опытные политики, однако они работали в парламенте, избранном на смешанной основе. Тогда была возможность вести переговоры как с политическими партиями, так и с депутатами, избранными по мажоритарным округам. Сейчас же у спикера такой возможности нет. Ему необходимо находить консенсус между пятью лидерами фракций, при этом остальные 445 народных депутаты просто голосуют так, как решило руководство фракции. «Единый центр» считает, что избирательное законодательство необходимо менять. В противном случае наладить продуктивную работу парламента будет чрезвычайно сложно», - сказала Оксана Булык.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook