ГлавнаяПолитика

С 17 ноября комиссия Днепропетровского горсовета начнет расследование ситуации с «34 каналом»

Мэр Днепропетровска Иван Куличенко пообещал создать комиссию по расследования инцидента на «34-м» канале на следующей неделе...

С 17 ноября комиссия Днепропетровского горсовета начнет расследование ситуации с «34 каналом»

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) Мэр Днепропетровска Иван Куличенко пообещал создать комиссию по расследованию ситуации на «34 канале» на следующей неделе, с 17 по 24 ноября.

Об этом городской голова Днепропетровска Иван Куличенко заявил на брифинге 14 ноября.

Иван Куличенко опроверг информацию о том, что расследованием займется комиссия по законности.

«Комиссия по законности относится только к государственным служащим. Ни Надион, ни Белый таковыми не являются. Мой указ о создании комисси по расследованию будет на следующей неделе», - сказал Иван Куличенко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», Владимир Белый и Евгений Надион подозреваюся в незаконной продаже своих 36% акций АОЗТ «Телевизионная служба Днепропетровска» («34-й» канал»).

10 ноября на внеочередной сессии Днепропетровского горсовета депутат Сергей Рыбалко заявил, что для полного понимания вопроса, касающегося акций АОЗТ «Телевизионная служба Днепропетровска» («34-й канал») нужно создать комиссию по законности от горсовета.

Cправка. АОЗТ «Телевизионная служба Днепропетровска» закончило 2007 год с чистой прибылью 148,9 тыс. грн. С 1994 года его акционером является территориальная громада в лице Днепропетровского городского совета (32% акций). Также акционерами АОЗТ «Телевизионная служба Днепропетровска» являются офшорная компания Arrowdeal Investments Limited (32%), а также Евгений Надион и Владимир Белый (36%).

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook