ГлавнаяПолитика

Юрий Райхель: «Досрочные выборы состоятся весной или летом 2009 года»

Если коалиция не будет создана, то на пост спикера будет избран технический кандидат...

Юрий Райхель: «Досрочные выборы состоятся весной или летом 2009 года»

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Политический обозреватель Юрий Райхель считает, что создание новой коалиции в Верховной Раде маловероятно, потому что между основными политическими силами есть глубокие идеологические противоречия.

Об этом Юрий Райхель заявил на круглом столе «Нужна ли коалиция для нормальной работы Верховной Рады?», который состоялся 18 ноября в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Если коалиция не будет создана, то на пост спикера будет избран технический кандидат. А весной-летом 2009 года состоятся досрочные выборы, возможно одновременно Президента и парламента. Возможность создания новой коалиции в этом парламенте маловероятна. Между политическими силами слишком глубокие идеологические противоречия. Наши парламентарии не могут найти взаимопонимания по вопросам обеспечения безопасности (в частности, вступать или не вступать Украине в НАТО), по энергетическим вопросам, по выбору путей выходя из кризиса. Такое положение дел объясняется разницей в интересах бизнес-групп, которые стоят за той или иной партией», - сказал Юрий Райхель.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook