ГлавнаяПолитика

Голоса днепропетровских студентов собираются покупать за $50-150

В зависимости от состоятельности той или иной политической силы...

Голоса днепропетровских студентов собираются покупать за $50-150

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) По словам председателя общественной организации «Майбутнє Дніпропетровщини» Кирилла Климкина, в преддверии досрочных парламентских выборов некоторые политические силы изучают возможность покупки голосов студентов.

Об этом Кирилл Климкин сообщил на пресс-конференции «Права студенческой молодежи: куда обратиться и как защитить», которая состоялась 26 ноября в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Сейчас политические партии только «прощупывают почву», предлагая студентам, проживающим в общежитиях, продавать их голоса на внеочередных парламентских выборах за $50-150. Как показывает опыт последних выборов городского головы Киева, состоявшихся в 2008 году, технологии массовой скупки студенческих голосов активно использоваться. Я уверен, что горячая линия «Права студента», открытая МО «Майбутнє Дніпропетровщини» и ГРАДом поможет нам пресечь нарушения избирательного законодательства в вузах», - сказал Кирилл Климкин.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», Днепропетровские областные организации «Майбутнє Дніпропетровщини» и ГРАД в рамках реализации совместного проекта «Пава студента» с 1 декабря 2008 года открывают горячую телефонную линию, позвонив по которой студенты смогут получить качественную правовую помощь.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook