ГлавнаяПолитика

«Свобода» требует от СБУ и МИДа объявить первого секретаря посольства РФ в Украине персоной нон-грата

А также проверить представителей Партии регионов и КПУ на причастность к спецслужбе Российской Федерации…

«Свобода» требует от СБУ и МИДа объявить первого секретаря посольства РФ в Украине персоной нон-грата

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) Днепропетровская организация «Свобода» обратилась в МИД и СБУ Украины с требованием выяснить обстоятельства антиукраинских высказываний первого секретаря посольства РФ в Украине Виктора Деревьянко во время международного круглого стола «История Украины: кто и зачем занимается ее фальсификацией», который состоялся 22 ноября 2008 года в Днепропетровске.

Об этом говорится в сообщении Днепропетровской областной организации «Свобода» от 1 декабря, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Возмущает речь Виктора Деревьянко на этом собрании, содержание которой нарушает Закон Украины «О Голодоморе 1932-1933 лет в Украине». Должность гражданина РФ Виктора Деревъянко - помощник посла РФ по вопросам безопасности, как свидетельствует мировая практика, непосредственно связанная со спецслужбой России. Учитывая сплошную кагебизацию госаппарата Российской Федерации, весьма возможно, что Виктор Деревьянко является кадровым сотрудником ФСБ. Таким образом, можно допустить, что сотрудники спецслужбы соседнего государства, которое имеет дипломатический статус, не только организуют антиукраинскую провокацию в Украине, но и принимают в ней непосредственное публичное участие. В Днепропетровске нахальство перешло все пределы: руководитель агентуры, не кроясь, давал инструкции своим агентам относительно того, как осуществлять информационную диверсию против Украины: учил, как отрицать Голодомор», - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, «Свобода» требует от МИД и СБУ объявить Виктора Деревъянка персоной нон-грата за нарушение украинского законодательства, а также проверить представителей Партии регионов и КПУ на причастность к спецслужбе Российской Федерации.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 21 ноября Днепропетровская организация «Свобода» обратилась к властям Днепропетровска и СБУ с требованием остановить международную научно – практическую конференцию «Голод в СССР 30-х годов: исторические и политические оценки», организатором которой выступают представители Партии регионов при поддержке органов государственной власти России и представителей местной власти.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook