ГлавнаяПолитика

Виктор Гноевой: «Власть лоббирует интересы торговых сетей и трейдеров»

От этого страдают сельхозпроизводители и конечные потребители...

Виктор Гноевой: «Власть лоббирует интересы торговых сетей и трейдеров»

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Заместитель председателя Днепропетровской областной организации Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины Виктор Гноевой заявил, что власть лоббирует интересы торговых сетей и трейдеров. От этого страдают сельхозпроизводители и конечные потребители.

Об этом Виктор Гноевой заявил на круглом столе «Поможет ли план антикризисных мероприятий, принятый Днепропетровским облсоветом, минимизировать проблемы в экономике области», который состоялся 5 декабря в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В верховной Раде сидят люди, заинтересованные в поддержании минимальных цен на украинскую сельхозпродукцию. Благодаря этому трейдеры, покупая зерно по заниженной цене и продавая по реальной рыночной стоимости, становятся богачами. В это время сельхозпроизводители не могут свести концы с концами, а конечные потребители страдают от дороговизны продуктов питания. Местные власти, отстаивая интересы торговых сетей, последовательно уничтожают рынки, на которых производители могли бы продавать свою продукцию. К сожалению, антикризисная программа, принятая Днепропетровским облсоветом, практически не содержит пунктов, направленных на защиту интересов аграриев. Между тем, не нужно вкладывать больших денег в создание оптовых рынков сельхозпродукции, на которых агропроизводители смогли бы продавать продукцию по реальной рыночной цене. Кстати, в соседней Польши такие рынки успешно работают», - сказал Виктор Гноевой.

Справка. 27 ноября XVII сессия пятого созыва Днепропетровского облсовета приняла решение «О мероприятиях органов местного самоуправления и исполнительной власти относительно предупреждения негативных явлений в финансово-экономической сфере Днепропетровской области».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook