ГлавнаяПолитика

Виктор Гноевой: «Кировский райсуд не дал члену «Нашей Украины» вступить в депутатские полномочия»

Депутатом облсовета от областной организации «Наша Украина» вместо Айны Рыженко стал Алексей Андрейченко...

Виктор Гноевой: «Кировский райсуд не дал члену «Нашей Украины» вступить в депутатские полномочия»

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Председатель областной организации НС «Наша Украина» Виктор Гноевой заявил, что Кировский районный суд запретил руководству Днепропетровского облсовета и членам ТВК зачитывать решение о вступление в полномочия члена партии «Наша Украина».

Об этом Виктор Гноевой сообщил журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» 1 декабря в личной беседе.

«14 июня мы на VIII областной конференции Днепропетровской областной организации Народный Союз «Наша Украина» приняли решение о снятии депутатских полномочий с Айны Рыженко, Николая Швеца и Александра Белого. 20 сентября решение о снятии полномочий с Рыженко одобрил и принял политсовет партии и с этого момента она уже являлась лишенной полномочий. На 17-й сессии Днепропетровского облсовета 27 ноября должно было быть озвучено решение территориальной выборной комиссии о том, что депутатом облсовета от областной организации «Наша Украина» становится Алексей Андрейченко. Однако когда мы пришли на сессию, Кировский райсуд в лице известной судьи Васиной запретил руководству облсовета и членам ТВК зачитывать это решение. То есть оно просто не было озвучено, хотя Андрейченко законно является депутатом, ему вручено временное удостоверение депутата областного совета. Таким образом, депутатом он стал, но в полномочия не вступил, так как вступление в полномочия осуществляется после оглашения решения на сессии областного совета. Теперь вся эта ситуация будет решаться в судах до следующей сессии. Что же касается Николая Швеца и Александра Белого, то решение относительно них еще не принято на высшем партийном уровне, однако я думаю, что будет принято», - сказал Виктор Гноевой.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», Айна Рыженко не вошла во фракцию «Наша Украина», что, согласно решению Конституционного суда, может быть основанием для отзыва депутатских полномочий, а Николай Швец и Александр Белый из 15-ти состоявшихся сессий облсовета присутствовали всего на 3-х и не посещали заседания депутатских комиссий.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook