ГлавнаяОбщество

АМКУ рекомендовал Приднепровской железной дороге возобновить остановку «Горяиново»

Пресс-служба Приднепровской железной дороги заявила, что официального документа от АМКУ еще не поступало…

АМКУ рекомендовал Приднепровской железной дороге возобновить остановку «Горяиново»

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) Днепропетровское областное отделение Антимонопольного комитета Украины рекомендовало Приднепровской железной дороге возобновить остановку пригородных электропоездов на станции «Горяиново» возле Днепропетровского металлургического завода им. Петровского.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в пресс-службе АМКУ 12 ноября 2008 года.

«Как установило отделение, пригородные электропоезда ПЖД в утреннее время перестали останавливаться на станции «Горяиново». Кроме того, ПЖД неправомерно потребовала у ДМЗ им. Петровского покупать железнодорожные проездные билеты для своих работников и частично профинансировать установку турникетов на станции «Горяиново» и остановке «184 километр», - сообщили в пресс-службе.

По словам пресс-секретаря «Приднепровской железной дороги» Сергея Павленко, официального документа от АМКУ еще не поступало.

«Может рекомендации и есть, но мы их официально на бумаге еще не видели. Что касается остановки «Горяиново», наверное же, не зря ее исключили из остановочного маршрута, так как по кассовым отчетам там люди не покупали билеты, а бесплатно возить никто не будет. Что касается «требований» от ДМЗ им. Петровского приобретать билеты и устанавливать турникеты, то это также неправда, ведь было далеко не требование, а предложение о сотрудничестве», - сказал Сергей Павленко.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook