ГлавнаяПолитика

Святослав Олейник прогнозирует избрание Андрея Портного на должность главы ФГИ

По словам нардепа Святослава Олийныка, рассматривать кадровые вопросы Верховная Рада будет рассматривать на следующей недели...

Святослав Олейник прогнозирует избрание Андрея Портного на должность главы ФГИ

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Народный депутат Святослав Олийнык прогнозирует, что Андрея Портного, которого БЮТ выдвинул на пост главы ФГИ, изберут на эту должность.

Об этом Святослав Олийнык сообщил ИА «НОВЫЙ МОСТ» в личной беседе 15 декабря.

«Сейчас политические силы приходят к определенному формату сотрудничества: есть определенные квоты, как говорится, без права на вето. Какую кандидатуру НУ-НС выдвинет на пост Антимонопольного комитета, такая и будет поддержана. От БЮТа, уже даже есть представление в Верховную Раду, это будет кандидатура Андрея Портного (на пост главы ФГИ) и я думаю, что она пройдет», - сказал Святослав Олийнык.

По словам нардепа, рассматривать кадровые вопросы Верховная Рада будет рассматривать на следующей недели.

Что касается кандидатуры на пост АМКУ, то, по словам депутата, эта квота изначально принадлежала НУ-НС. Ранее на это пост планировали выдвигать Давида Жванию, но сейчас он не будет баллотироваться на этот пост.

Напомним, что сейчас Александр Мельниченко исполняет обязанности главы АМКУ, а главой ФГИ является Валентина Семенюк-Самсоненко.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook