ГлавнаяПолитика

БЮТ планирует изменения в Кабинете Министров

Вначале будут рассмотрены подготовленные антикризисные пакеты, затем, кадровые изменения, в первую очередь в Фонде государственного имущества. Валентина Семенюк со своими обязанностями не справляется...

БЮТ планирует изменения в Кабинете Министров

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов, Евгений Ганев) 11 декабря на заседании Верховной Рады планируется рассмотреть кадровые изменения в Кабинете Министров Украины, Антимонопольном комитете и Фонде государственного имущества, а также рассмотрение пакета антикризисных законопроектов.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» 10 декабря сообщил народный депутат от БЮТ Святослав Олийнык.

«Вначале будут рассмотрены подготовленные антикризисные пакеты, затем, кадровые изменения, в первую очередь в Фонде государственного имущества. Валентина Семенюк со своими обязанностями не справляется и об этом речь идет уже давно. Ранее на эту должность претендовал Андрей Портнов, но тогда он попросил снять с рассмотрения проект постановления Верховной Рады о его назначении по личным причинам и по причине того, что НУ-НС и Президент лично не одобряли эту кандидатуру. На сегодняшний день мы видим, что Президент действует деструктивно, все его действия направлены на дискредитацию работы правительства, так что нашей кандидатурой будет Андрей Портнов как отличный специалист. Что касается Антимонопольного комитета, то это квота НУ-НС, а не БЮТ, пусть выдвигают своего кандидата», - сказал Святослав Олийнык.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 9 декабря спикером Верховной Рады Украины был выбран Владимир Литвин, а также было объявлено о создании демократической коалиции между фракциями БЮТ, НУ-НС и Блоком Литвина.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook