ГлавнаяПолитика

Тимошенко пообещала запретить банкам забирать залоговое имущество и поднимать проценты по кредитам

А также ужесточить уголовную ответственность за невыплату или задержку пенсий, зарплат, стипендий...

Тимошенко пообещала запретить банкам забирать залоговое имущество и поднимать проценты по кредитам

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 10 декабря в своем обращении к народу Украины Премьер-министр Юлия Тимошенко пообещала запретить банкам конфискацию залогового имущества, а также необоснованно поднимать проценты по кредитах.

Об этом говорится в обращении Юлии Тимошенко к народу по поводу создания новой парламентской коалиции, избрания спикера Верховной Рады и ситуации в стране от 10 деккабря, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Новая коалиция инициирует уже завтра заслушивание отчета руководства Нацбанка относительно крайне ненормальной ситуации, которая сложилась в банковской сфере. Будем требовать прекращения коррупции и спекуляций на рынке гривны и доллара, а также будем настаивать на запрещении банкам на собственное усмотрение повышать проценты по кредитам, взятым на покупку квартир, на развитие аграрного, малого и среднего бизнеса. Это же самое касается и потребительских кредитов, какие граждане взяли для своих домашних потребностей. Завтра как первоочередный будет рассматриваться закон о запрещении конфискации банками квартир, которые находятся в кредитном залоге в банках», - сказала Юлия Тимошенко.

Также Премьер пообещала сохранить все льготы и государственные выплаты, в том числе и на рождение детей.

«Завтра в парламенте мы примем закон об усилении уголовной ответственности за невыплату или задержку выплат пенсий, зарплат, стипендий и незаконное увольнение с работы», - подчеркнула Тимошенко.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook