Евромайдан о коррупции в Днепропетровской области и самолюстрации (ФОТО)

28 марта в ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция «Евромайдан о коррупции в Днепропетровской области и самолюстрации».

В пресс-конференции приняли участие:

Начальник штаба «Евромайдана», председатель Днепропетровского областного профсоюза работников автотранспорта Игорь Руденко;

Активист «Евромайдана», председатель Днепропетровской областной организации Всеукраинского объединения Союза офицеров Украины Виктор Таратушко;

Активист «Евромайдана», глава общественного комитета по борьбе с коррупцией Дмитрий Кашик.

Игорь Руденко сообщил, что в Днепропетровске официально зарегистрировали общественную организацию «Евромайдан-Днепр». «Инициатива зарегистрировать общественное движение «Евромайдан-Днепр» появилась еще в феврале. Нам говорили, что ничего не получится, но сегодня я держу в руках свидетельство о регистрации общественной организации «Евромайдан-Днепр». Учредительное собрание активистов Евромайдана состоялось 20 марта, на нем присутствовало около 200 человек. Председателем правления общественной организации «Евромайдан-Днепр» стал активист «Евромайдана», председатель Днепропетровской областной организации Всеукраинского объединения Союза офицеров Украины Виктор Таратушко. Руководитель еще не выбран, но мое личное мнение, что им должен стать Виктор Романенко. Я буду выполнять роль руководителя общественной приемной», - сказал он.

Игорь Руденко сообщил, что на базе общественной организации «Евромайдан-Днепр» работает общественная приемная. «Общественная приемная «Евромайдан-Днепр» работает уже несколько недель. За это время к нам поступило 120 обращений по поводу коррупции, нарушений со стороны сотрудников правоохранительных органов, судов, прокуратуры в период революционных действий. Все эти обращения обрабатываются профессиональными адвокатами, проводится юридическая оценка, и после этого документы передаются в соответствующие инстанции. На сегодняшний день по нашему заявлению в Днепропетровскую областную прокуратуру возбуждено уголовное производство по факту сепаратизму. Общественная приемная «Евромайдан-Днепр» работает с понедельника по пятницу с 10.00 до 18.00 по адресу: пл. Героев Майдана, 1, оф. 356. Телефоны «горячей линии»: (056) 767 5747, 099 650 77 77», - сказал он.

Игорь Руденко сообщил, что с понедельника, 31 марта, общественная организации «Евромайдан-Днепр» объявляет о самолюстрации своих активистов. «Мы официально объявляем о том, что с понедельника, 31 марта, начинает работу люстрационная комиссия из числа независимых адвокатов, которая будет проверять лидеров «Евромайдана-Днепр». Они будут изучать политической путь активистов за последние несколько лет, криминальное прошлое и пр. Цель самолюстрации заключается в том, чтобы показать что Евромайданом занимаются «чистые» люди. Если в биографии кого-либо из активистов будут обнаружены темные пятна, мы об этом заявим во всеуслышание», - сказал он.

Виктор Таратушко сообщил, что создание общественной организации «Евромайдан-Днепр» будет способствовать борьбе с коррупцией. «Общественное движение «Евромайдан-Днепр» берет свое начало еще с момента начала революционных действий. Но юридическое оформление его в общественную организацию очень важно тем, что будет способствовать борьбе с коррупцией и злоупотреблениями властью. «Евромайдан-Днепр» - это общественная организация и союз, в который могут входить все без исключения юридические лица», - сказал он.

Дмитрий Кашик отметил, что он поддерживает создание общественной организации «Евромайдан-Днепр», но первый выйдет из нее, если она станет непрозрачной.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook