«Как в Днепропетровской области обстоит ситуация с выдачей загранпаспортов» (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

28 марта в ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция «Как в Днепропетровской области обстоит ситуация с выдачей загранпаспортов».

В пресс-конференции приняли участие:

Начальник Главного управления миграционной службы Украины в Днепропетровской области Анатолий Бабец;

Начальник отдела централизованного оформления документов №1Ольга Тименцева.

Анатолий Бабец сообщил, что ажиотаж вокруг выдачи загранпаспортов в Днепропетровске связан с тем, что люди начали приводить в порядок свои документы. «В Днепропетровской области находится 10 учреждений, которые изготавливают и выдают паспорта. В рабочую смену они могут принять до 40 человек. Ажиотаж вокруг выдачи паспортов длится уже около полугода. За январь-февраль спрос на загранпаспорта увеличился на 40%, а на украинские паспорта до 50%. На сегодняшний день мы увеличили количество сотрудников, модернизировали оборудование, изменили штатное расписание, что позволило нам принимать до 100 человек в день, а в Кривом Роге до 150 человек. Очереди, которые создались в Днепропетровске, связаны не только с загранпаспортами. Люди активно начали менять украинские паспорта, ведь Россия объявила, что будет пропускать на свою территорию только по паспортам печатного производства, а не рукописного. Граждане начали приводить в порядок с вои документы: вписывать детей в загранпаспорта, вклеивать новые фотографии, узаконивать свои квартиры, прописывать родственников. Эти факторы создали небольшие очереди в городах, в районах такой ситуации нет. Ничего в этом страшного нет. Недели за две мы ситуацию стабилизируем, у нас хватает мощностей, чтобы удовлетворить спрос украинских граждан на паспорта. Я хотел бы попросить, чтобы граждане, которые в ближайшее время не собираются ехать за границу, повременили с оформлением загранпаспорта, поскольку скоро планируется начать выдавать биометрические паспорта. Мы оформляем загранпаспорта и гражданам Крыма. Нет у нас такого понятия, как беженцы. Эти люди - граждане Украины, которые поменяли свое место прописки. С этим нет никаких проблем», - сказал он.

Ольга Тименцева сказала, что плата за оформление загранпаспорта остается неизменной. «На сегодняшний день действуют три обязательных платежа за загранпаспорта. Это госпошлина, услуги Миграционной службы в размере 87 грн и 120 грн за бланковую продукцию. В регламентном режиме паспорт оформляется в течение месяца, его стоимость 377 грн. В срочном режиме паспорт оформляется в течение 10-ти рабочих дней и стоит 634 грн. По платежам ничего не изменилось. Постановление Кабинета министров Украины остается действующим», - отметила она.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook