В исправительных колониях Днепропетровщины состоялся концертный тур лауреата Евровидения Нины Астром (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

28 марта в ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция «В исправительных колониях Днепропетровщины состоялся концертный тур лауреата Евровидения Нины Астром».

В пресс-конференции приняли участие:

Певица Нина Сьюзан Астром;

Заместитель начальника управления ГПС Украины в Днепропетровской области полковник внутренней службы Александр Ведмидский;

Руководитель тюремного служения Всеукраинской общественной организации «Ассоциация Христианских центров реабилитации лиц, зависимых от наркотиков и алкоголя» Вячеслав Когут.

Александр Ведмидский сообщил, что 25-29 мая в учреждениях исполнения наказания Днепропетровщины проходят концерты лауреата «Евровидения 2000» Нины Астром. «Выступления в 5 учреждениях исполнения наказания Днепропетровской области организованы Всеукраинской общественной организацией «Ассоциация Христианских Центров Реабилитации лиц, зависимых от наркотиков и алкоголя», при поддержке управления ГПС Украины в области. Это уже пятое посещение Ниной Астром Украины. Ее концерты послушают около 3,5 тыс осужденных. Помимо концертов, осужденные также имеют возможность пообщаться с певицей. В нашей области такое уникальное событие происходит впервые. У Нины уникальный голос, но берет она аудиторию не только пением, но и своей открытостью, душевностью», - сказал он.

Вячеслав Когут поблагодарил управления ГПС Украины в Днепропетровской области за предоставленную возможность организовать концерты Нины Астром в учреждениях исполнения наказания региона. «Всеукраинская общественная организация «Ассоциация Христианских центров реабилитации лиц, зависимых от наркотиков и алкоголя» заботится об осужденных с той целью, чтобы они не махнули рукой на свою жизнь и после выхода из тюрьмы смогли найти свою дорогу. Чтобы они могли вернуться в социум и начать полноценную жизнь. Уверен, что общение с такими людьми как Нина Астром им очень в этом помогает», - сказал он.

Сьюзан Астром отметила, что для нее большая честь - возможность выступать в колониях Днепропетровской области. «Для меня как верующего человека Иисус является главным в жизни. И я очень рада, что могу поделиться своими чувствами с другими людьми. Для меня не важно, где петь, - на большой сцене или в тюрьме. Я готова работать с осужденными, хотя у меня самой нет совершенного никакого криминального прошлого. В тюрьмах у меня состоялось уже больше 300 концертов. Они прошли в Украине, России, Киргизстане, Литве, Эстонии, Латвии, Канаде, Финляндии и др. странах», - сказала она.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook