Оснащение частных объектов тревожными кнопками. Статистика вызовов госохраны в рамах обеспечения безопасности имущества граждан

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

3 апреля в ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция «Оснащение частных объектов тревожными кнопками. Статистика вызовов госохраны в рамах обеспечения безопасности имущества граждан».

В пресс-конференции принял участие:

Заместитель начальника центра технической охраны УГСО при ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, подполковник милиции Виталий Шитов.

Виталий Шитов сообщил, что в Днепропетровской области почти 3 тыс объектов оснащено тревожными кнопками. «Одним из видов наших услуг является предоставление кнопки тревожной сигнализации. Если тревожная кнопка срабатывает, на место прибывает наряд милиции минимум из 3 человек. Время прибытия - от 30 секунд до 5 минут. Тревожная кнопка может быть установлена на любом объекте. Всего в Днепропетровске тревожные кнопки установлены на 1850 объектах, в Кривом Роге - более чем на 1 тыс. С начала года наши наряды совершали 47 выездов по нажатию тревожных кнопок, в 15 случаях произошли задержания. Кроме того, в марте было 2 случая, когда на объектах оборудованных тревожными кнопками, сотрудникам угрожали оружием. Такие случаи произошли на АЗС и в магазине. Благодаря оперативному нажатию тревожной кнопки и прибытию наших нарядов злоумышленники были задержаны», - сказал он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook