Результаты деятельности украинского бюро Интерпола ГУ МВД Украины в Днепропетровской области (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

18 апреля в ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция «Результаты деятельности украинского бюро Интерпола ГУ МВД Украины в Днепропетровской области».

В пресс-конференции принял участие:

Начальник отдела Укрбюро Интерпола ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, полковник милиции Вадим Бересток.

Вадим Бересток рассказал о деятельности Укрбюро Интерпола ГУ МВД Украины в Днепропетровской области. «Укрбюро Интерпола обеспечивает: обмен информацией между правоохранительными органами Украины и иностранных государств во время проведения в соответствующих уголовных и оперативно-розыскным делам с целью организации проведения необходимых проверок и оперативно-розыскных мероприятий; международный розыск обвиняемых и подсудимых, скрывающихся от правоохранительных органов с целью уклонения от уголовной ответственности и находятся в государственном или межгосударственном розыске; организует экстрадиции таких лиц в Украине; розыск без вести пропавших лиц, розыск лиц-жертв торговли людьми, розыск похищенного автотранспорта, культурных ценностей и антиквариата, идентификацию лиц и неопознанных трупов и т.д.; обмен аналитической и статистической информацией по вопросам борьбы с преступностью и организации работы», - сказал он.

Вадим Бересток сообщил, что в 2013 году каналами Укрбюро Интерпола ГУ МВД Украины в Днепропетровской области в правоохранительные органы зарубежных стран было направлено 375 запросов относительно организации досудебного расследования криминальных производств, оперативно-розыскной деятельности, установления места нахождения без вести пропавших лиц и транспортных средств, находящихся в международном розыске. «На запросы мы получили 288 ответов. По запросам иностранных правоохранительных служб инициировано 143 проверки, из которых 136 завершено. По запросам правоохранителей Днепропетровской области в международный розыск было объявлено 5 подозреваемых по фактам совершения предумышленных убийств, получения взятки, умышленное уклонение от неуплаты налогов и пр. Благодаря действиям иностранных правоохранительных органов установлено местонахождение 18 человек. На территории области задержаны 4 человека, подлежащих экстрадиции», - сказал он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook