Днепропетровская художница расписала подъезд Петриковской росписью (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

4 июня в ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «Днепропетровская художница расписала подъезд Петриковской росписью».

В пресс-конференции приняла участие:

- Художница Виктория Тимошенко.

Виктория Тимошенко сообщила, что она расписала подъезд, в котором живет, Петриковской росписью: «Я сама из Петриковки, моя мама работала фабрике Петриковской росписи, поэтому рвение к рисованию у меня с рождения. Петриковской росписью занимаюсь давно. 2 года назад я расписала детскую площадку напротив нашего года, сейчас мы с жителями подъезда планируем обновить рисунки. На облагораживание подъезда ушло не много времени: в 10 утра мы подготовили стены, потом я начала рисовать и продолжалось это до 3 часов дня. Деньги на это я брала из своего кармана. Но когда соседи увидели, что я рисую Петриковскую роспись, начали помогать: кто-то деньгами для покупки красок, кто-то помогал подготовить стены и т.д.» - сказала она.

Виктория Тимошенко добавила, что сейчас на стенах подъезда на улице Калиновой красуется сюжет Петриковской росписи, который символизирует семью. Но художница не планирует на этом останавливаться, ведь, по ее словам, подобные рисунки не только делают город красивее, но и возрождают в людях патриотизм: «У меня часто спрашивают, расписала бы я, к примеру, соседний подъезд, если бы меня попросили. Была бы моя воля, я бы весь Днепропетровск расписала Петриковской росписью, но проблема только в деньгах - покупать краску в одиночку дорого», - подчернкула художница.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook