Кабмин разрешил определять на местах тарифы на ЖКУ» (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

22 июля в ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «Кабмин разрешил определять на местах тарифы на ЖКУ».

В пресс-конференции принимали участие:

- Член национального совета по вопросам ОСББ при Минрегионстрое, член общественного союза «Наш дом Днепропетровщина» Анжелика Пилипенко.

 Тарифы на теплоснабжение, водоснабжение, содержание домов и сооружений, придомовых территорий будут определяться на местах…

Член национального совета по вопросам ОСББ при Минрегионстрое, член общественного союза «Наш дом Днепропетровщина» Анжелика Пилипенко сообщила, что отныне местные власти уполномочены устанавливать тарифы на жилищно-коммунальные услуги.Нововведение закреплено в Постановлении Кабинета Министров Украины от 17 июля 2014 года, согласно которому отменена необходимость урегулирования тарифов с центральной властью: «Коммунальные тарифы, такие как: теплоснабжение, водоснабжение, содержание домов и сооружений, придомовых территорий будут определяться на местах. Отменены условия по согласованию тарифов с госценинспекцией, так как, отсутствие этих инспекций на территориях усложняло ситуацию согласования тарифов», - отметила она.

Анжелика Пилипенко также сообщила, что тарифы, которые будут определяться на местах, можно будет регулировать: «В том числе мониторить, инспектировать на городском уровне и общественностью, тогда можно будет устанавливать более эффективный тариф, т.е. что-то снять, что-то добавить»,- сообщила она.

Анжелика Пилипенко также отметила, что считала нецелесообразным унифицированные тарифы по всей территории Украины, которые предлагало предыдущие правительство, так как на каждой территории есть свои особенности: «Мы имеем 4 теплоснабжающие организации, которые находятся в разных условиях, кто-то транспортирует тепловую энергию и с этого формирует свой тариф, а кто-то еще ее и производит, кто-то закупает газ, а кто-то не закупает газ», - отметила она.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook