О ходе операции «Уступи дорогу скорой помощи» (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции ИА «МОСТ-ДНЕПР»...

 О ходе операции «Уступи дорогу скорой помощи» (ФОТО)

13 августа в ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему: «О ходе операции «Уступи дорогу скорой помощи».

В пресс-конференции принял участие:

- Старший инспектор по особым поручениям отдела организации работы ДПС УГАИ в Днепропетровской области, подполковник милиции Максим Гапочка.

Как сообщил старший инспектор по особым поручениям отдела организации работы ДПС УГАИ в Днепропетровской области, подполковник милиции Максим Гапочка, операция «Уступи дорогу скорой помощи» проводится с 5 по 31 августа: «В связи с проведением АТО в нашу область часто доставляют раненных, нуждающихся в срочной госпитализации. Руководством управления ГАИ было принято проведение данной операции. Для обеспечения оперативного оказания медицинской помощи кареты скорой помощи сопровождают патрульные машины до прибытия в медицинское учреждение. В ходе проведения зафиксировано 8 фактов не предоставления автомобилями преимущества скорой помощи на дороге. В качестве доказательства все нарушения фиксируются на камеру. За правонарушение подобного рода полагается штраф в размере от 510 до 680 гривен», - заявил Максим Гапочка.

Эксперт также отметил, что с 11 августа по всей Украине проводится операция «Документ»: «Операция направлена на изымание визитных карточек, талонов и специальных пропусков у водителей, которые предъявляли их сотрудниками ГАИ. Зачастую это визитные карточки руководства департамента ГАИ, главного управления внутренних дел, управления ГАИ различных областей. Таким образом нерадивые водители пытаются избежать административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Операция «Документ» продлится до 14 сентября », - рассказал старший инспектор по особым поручениям отдела организации работы ДПС УГАИ в Днепропетровской области.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook