Экологическая ситуация в Днепропетровской области. Основные источники загрязнения окружающей среды (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»...

11 августа в ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему: «Экологическая ситуация в Днепропетровской области. Основные источники загрязнения окружающей среды».

В пресс-конференции принял участие:

- начальник Главного управления Госсанэпидслужбы в Днепропетровской области Андрей Кондратьев

Как сообщил начальник Главного управления Госсанэпидслужбы в Днепропетровской области Андрей Кондратьев, количество свалок продолжает увеличиваться, наибольшее их количество зафиксировано в Ленинском и АНД районах: «Ежедневно на горячую линию Госсанэпидслужбы приходит множество заявок и жалоб по поводу возникновения несанкционированных свалок и ущербу, который они причиняют экологии города. Как правило, такие свалки возникают в частном секторе, где вывоз мусора плохо налажен или вовсе отсутствует. Ввиду того, что их никто не контролирует, свалки часто загораются. Это может быть опасно как для здоровья и жизни жителей, так и для экологической ситуации в Днепропетровской области в целом. Также существует проблема скопления мусора на пределе многоэтажных застроек и частного сектора. Из-за отсутствия собственных контейнеров для мусора, жители частных домов выносят бытовые отходы к ближайшим многоэтажкам. Так скапливается мусор, и машины не успевают погружать его в полном объеме», - заявил Андрей Кондратьев.

Эксперт также отметил, что активная позиция граждан, забота об окружающей среде и своевременное обращение в Госсанэпидслужбу позволит решить проблему возникновения свалок и их возгорания: «Инициация со стороны граждан может быть в виде подачи заявок на горячую линию Госсанэпидслужбы или письменного обращения, которое должно быть составлено максимально подробно, с описанием всех возникших проблем. Абсолютно все заявки подлежат незамедлительному рассмотрению. При возникновении различного рода ситуаций - образования несанкционированных свалок, их возгорания, скопления мусора около многоэтажных застроек или в пределе частного сектора просим обращаться с соответствующими жалобами в Госсанэпидслужбу. Защита своих прав, активная позиция граждан и их сознательность позволит эффективно бороться с загрязнениями окружающей среды в городе и области», - рассказал начальник Главного управления Госсанэпидслужбы в Днепропетровской области.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook