Как отразятся переговоры в Минске на курс гривне и экономической ситуации в Украине (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

27 августа в ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «Как отразятся переговоры в Минске на курс гривне и экономической ситуации в Украине».

В пресс-конференции примет участие:

- Заместитель главы координационного совета по вопросам развития предпринимательства при Днепропетровской облгосадминистрации Михаил Крапивко;

- Президент Ассоциации «Днепровский банковский союз» Владимир Косюга.

Михаил Крапивко заявил о том, что переговоры в Минске никак не повлияют ни на экономическую ситуацию в Украине, ни на курс доллара.

«Это все потому, что главы государств не пришли к единому мнению. Во время встречи они не дали ясно понять украинскому бизнесу в какую сторону ему работать: в сторону ЕС, или ТС. Сейчас мы находимся на критическом этапе так как никаких реальных предпосылок для смены сложившейся ситуации в стране нет. Экономика не получила определенный толчек от государства и именно поэтому она стоит на месте. Единственное, что сейчас точно понятно – это то, что в нашей стране однозначно будет развиваться военно-промышленный комплекс. Я считаю, что в стране нужно возрождать малый бизнес, так как именно он поможет нам выйти из такого затяжного кризиса», - сказал он.

Владимир Косюга подчеркнул, что когда в Украине прекратятся боевые действия, доллар достигнет отметки в 12 грн.

«Сейчас экономика Украины переживает трудный период. Иностранные инвесторы не хотят вкладывать деньги в нашу экономику, так как ситуация крайне нестабильна и не поддается никакой прогнозировке. Основные требования, которые выдвигают мировые инвесторы – это мир и реформы. Когда на востоке Украины прекратятся боевые действия и тысячи украинцев вернутся домой с победой, доллар вернется к отметке в 12 грн. А сейчас эта цифра может расти до 16 и 18 грн за $1. Национальный банк прилагает все максимальные усилия для стабилизации курса, но, как вы видите сами, абсолютно бесполезно. Сейчас наша экономика продолжает стогнировать и мы, к сожалению, ничего с этим сделать не можем», - сказал он.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook