Днепропетровцы сделают двухметровый шар из пластиковых бутылок ко Дню города 2014 (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

21 августа в ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «Днепропетровцы сделают двухметровый шар из пластиковых бутылок ко Дню города 2014».

В пресс-конференции принимали участие:

- активистка движения «ЭкоДнепр» Анастасия Пугачёва;

- активист движения «ЭкоДнепр» Андрей Наконечный.

Анастасия Пугачева сообщила, что команда «ЭкоДнепр» на День города сделает шар из пластиковых бутылок, диаметром 2 метра: «ЭкоДнепр» примет участие в праздновании Дня города и обустроит эко-точку на Набережной, как это было в прошлом году. Чтобы привлечь внимание людей к проблеме огромного количества мусора, который городской житель производит ежедневно, вместе с волонтерами мы сделаем двухметровый шар из пластиковых бутылок. Шар будет кататься по Набережной туда-сюда, а мы будем говорить с заинтересованными людьми о том, как можно бороться с этой мусорной проблемой своими силами. Для того, чтобы стать волонтером и помочь в организации работы эко-точки на День города, нужно зайти в группу Вконтакте «ЭкоДнепр» и перейти по ссылке, которая находится вверху страницы, заполнить анкету волонтера. Все необходимые знания волонтеры получат у нас на тренинге» - сказала она.

Также Анастасия Пугачева сообщила, что любой житель Днепропетровска может сделать свой вклад бутылками в создание этой грандиозной инсталляции. Пластиковые бутылки из-под воды можно принести в Эколофт, по адресу улица Исполкомовская 12/4, в будние дни, а также в субботу с 11.00 до 18.00. Все бутылки после Дня города будут переработаны.

Андрей Наконечный сообщил, что провел эксперимент, в ходе которого выяснил, что 60% содержимого Днепропетровских мусорных баков подлежит вторичной переработке: «В Днепропетровске объем мусора, который ежегодно вывозится на полигоны, а не перерабатывается, равен 196 стадионам «Арена Днепр». Я провел эксперимент: взял один мусорный бак и полностью отсортировал его вручную. Заняло у меня это 3 часа. И я выяснил, что примерно 60% мусора подлежит вторичной переработке» - сказал он.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook