Выборы в Украине глазами Европарламента (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

В пятницу, 3 октября в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему: «Выборы в Украине глазами Европарламента»

В пресс-конференции принимал участие:

Депутат Европарламента, член делегация «ЕС – Украина», наблюдатель за выборами в Украине от Европарламента Милослав Рансдорф.

Депутат Европарламента, член делегация «ЕС - Украина», наблюдатель за выборами в Украине от Европарламента Милослав Рансдорф рассказал, что сотрудничает с Днепропетровской областью в течении долгого времени: «Я оказывал помощь в организации разных выставок и презентаций Днепропетровской области и Днепропетровска в Европарламенте. Я очень надеюсь, что Днепропетровск, как регион и Украина, как страна процветали и что бы удалось преодолеть сегодняшние трудности в стране. Будем надеется, что парламентские выборы в Украине пройдут честно и прозрачно, так как это путь к доверию жителей. И без доверия жителей невозможно строить демократию. Доверие жителей – это основа будущего развития страны », - сообщил он.

По его словам, ситуация с парламентскими выборами не стабильная и прогнозы будут резко меняться. И наша задача собирать информацию, что бы помочь провести эти выборы честно и прозрачно.

Депутат Европарламента, член делегация «ЕС - Украина», наблюдатель за выборами в Украине от Европарламента Милослав Рансдорф рассказал, необходимо Украине сотрудничать с ЕС: «Днепропетровск занимает ключевое место в развитии экономике Украины и что бы преодолеть экономический кризис, помочь энергетики, тем более это очень важно для будущего страны, необходимо восстанавливать промышленную базу совместно с ЕС. В таком случае, мы должны понимать друг друга и ставить перед собой реальные задачи», - сказал он.

Депутат Европарламента, член делегация «ЕС - Украина», наблюдатель за выборами в Украине от Европарламента Милослав Рансдорф сообщил, что Европарламент не знает об этих инцидентах: «Данные нарушения не возможно допускать, т.к. это вредит репутации Украины и демократической процедуре проведению выборов. Европарламент об этих инцидентах не проинформирована, т.к. одна их главных наших целей - это просвещение, что бы больше знали об Украине и в целом о ее развитии», - сказал он.

Также он отметил, что в Украине одной из основных проблем является отсутствие диалога между правительством и народом страны.