Международный благотворительный фонд «Велес Украина» помогает военным и раненым из зоны АТО продуктами, медикаментами, одеждой,

Об это шла речь на пресс-конференции ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

В понедельник, 6 октября в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему: «Международный благотворительный фонд «Велес Украина» помогает военным и раненым из зоны АТО продуктами, медикаментами, одеждой, а также проводит работу по поиску пропавших в зоне АТО»

В пресс-конференции принимали участие:

- представитель международного благотворительного фонда «Велес Украина» Анатолий Волошин;

- представитель международного благотворительного фонда «Велес Украина» Анна Терянник;

- представитель международного благотворительного фонда «Велес Украина» Елена Горащенко.

Представитель международного благотворительного фонда «Велес Украина» Анатолий Волошин рассказал, что Международный благотворительный фонд «Велес Украины» с июня месяца текущего года переформатировал свою работу: «И на сегодняшний день фонд занимается несколькими направлениями одновременно, это: помощь военным и раненным из зоны АТО продуктами, медикаментами, одеждой, а также проводят работу по поиску пропавших в зоне АТО. На данный момент необходима помощь не только финансовая, но и нужна помощь в транспортировки раненных в больницы и госпиталя, есть потребность в бензине и не говоря о теплой одежде для бойцов. Также отметим, что каждый волонтер на своем автомобиле преодолел расстояние более 6 тыс км , но они и дальше готовы оказывать всяческую помощь для военнослужащих», - сообщил он.

Анатолий Волошин также отметил, что фонд «Велес Украина» сотрудничает с фондом «Народная память», которые занимаются раскопками и сбором «Груза 200». На данный момент система не налажена и многие не хотят за это браться и соответственно отвечать. Все желающие, которые хотят помочь просьба обращаться по адресу: Днепропетровск, пр.Гагарина, 115, офис 5а или по телефону: (056) 373-32-77.

Представитель международного благотворительного фонда «Велес Украина» Анна Терянник рассказала, что после того, как по городу начали появляться большое количество скорых, нельзя было оставаться равнодушным: «И было принято решение сотрудничать с госпиталями Днепропетровска и района, и помогать бойцам из зоны АТО, раненным и их семьям, благодаря неравнодушным людям. Мы надеемся, что еще получится привлечь людей, которые готовы помогать и таким образом мы сможем продолжать эту работу. Просьба всех неравнодушных присоединятся к нам, так как каждая поездка и встреча с ребятами заканчивается благодарностью нашим людям», - сказала она.

Представитель международного благотворительного фонда «Велес Украина» Елена Горащенко отметила, что раненные ребята поступают почти каждый день и не нужно оставаться равнодушными.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook