Выдвижение Галины Булавки на местных выборах-2015 в органы местного самоуправления от политической партии «Наш край» (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

 18 сентября в ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «Выдвижение Галины Булавки на местных выборах-2015 в органы местного самоуправления от политической партии «Наш край».

В пресс-конференции принимали участие:

- Руководитель города Днепропетровска Галина Булавка;

- Народный депутат Украины предыдущих созывов Сергей Бычков;

- Общественный деятель Людмила Малышева.

Галина Булавка заявила о своем намерении баллотироваться на пост городского головы от политической партии «Наш край»: «Я приняла решение принимать участие в выборах в органы местного самоуправления от политической партии «Наш край». Цель нашей партии – мир, единство, стабильность в Украине, ее развитие через местные громады, приведение к власти профессионалов хозяйственников, которые работой и конкретными делами доказали свою эффективность. Наши ценности – человек, как личность, ее права и свободы, интересы и потребности. Человек, как житель громады, его комфортность проживания, предоставление качественных публичных услуг, обеспечение возможностей для развития и влияния на власть», - сказала она.

Галина Булавка также отметила, что окончательное решение о выдвижении будет принято по итогам партийной конференции.

Галина Булавка рассказала, что, на ее взгляд, новый глава городского совета должен обладать двумя качествами – уважением к людям и уважением к местному бюджету: «Люди не должны что-то просить у власти и ждать, пока чиновники начнут выполнить свои законные полномочия. Ежедневно общаясь с людьми, я хорошо поняла, что нужно делать для развития родного Днепропетровска, безопасности и благополучия наших днепропетровцев. Главное – уважения к гражданам и к местному бюджету – это, на мой взгляд, главные качества, которыми должен обладать кандидат на пост главы городского совета», - сказала она.

Сергей Бычков заявил, что, на его взгляд, новый Днепропетровский городской голова должен создавать условия для того, чтобы в городе работали предприятия: «Я считаю, что Днепропетровск должен быть впереди всех городов Украины. У Днепропетровска огромный потенциал: мы можем делать собственные трамваи, например, на Вагоностроительном заводе, на ДТРЗ. Новый мэр должен создавать условия для того, чтобы в городе работали предприятия. Что мне нравится в принципах работы политической партии «Наш край», так это то, что партия собрала людей, которые понимают, что нет государственных или бюджетных денег, а есть деньги налогоплательщиков, которые не должны оставаться в карманах чиновников. Городские деньги должны служить городской громаде, для того, чтобы наши дети были конкурентноспособными не только в Украине, но и за ее пределами. Предприятия должны получать электроэнергию и развиваться», - сказал он.

Людмила Малышева сообщила, что за то время, пока Галина Булавка выполняла обязанности мэра, днепропетровцы ощутили, что власть возвращается к людям: «Я искренне поздравляю Галину Булавку не только от своего имени, но и от имени всех рядовых граждан Днепропетровска, которые долго ждали принятия этого решения Галиной Ильиничной. За то время, пока она выполняла обязанности мэра города, мы ощутили, что власть возвращается к людям. По инициативе Галины Булавки очень много делается для простых граждан нашего города, потому что для нее нет второстепенных вопросов, для нее все вопросы главные», - сказала она.

Справка. Политическая партия «Наш край» была создана в августе 2015 года. В нее входят действующие и бывшие председатели сельских и городских советов. На сегодняшний день численность партии составляет более 7 тыс. человек.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook