В Днепропетровске пройдет осенний велофестиваль «Днепр Ровер Фест 15» (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

В среду, 16 сентября в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «В Днепропетровске пройдет осенний велофестиваль «Днепр Ровер Фест 15»

В пресс-конференции принимали участие:

- Президент Днепропетровской ассоциации экстремальных видов спорта Семёнов Максим;

- Президент федерации велосипедного спорта Днепропетровска Рябуха Александр;

- Организатор Rad stone BMX Зурабьянц Дмитрий;

- Федерация экстремального велоспорта Биев Максим.

Президент Днепропетровской ассоциации экстремальных видов спорта Семёнов Максим рассказал, что в субботу, 19 сентября в Днепропетровске пройдет осенний велофестиваль «Днепр Ровер Фест 15». Главная цель фестиваля - популяризация здорового образа жизни, велоспорта и велотранспорта, развитие велоинфраструктуры в Днепропетровске: «Rover Fest - это отличная возможность пообщаться, погоняться, обменяться опытом и впечатлениями от велосезона. Участников мероприятия ожидает интересная программа для всех возрастных категорий. Принять участие может любой желающий, как профессионал, так и любитель. Зарегистрироваться можно на сайте или непосредственно на месте проведения мероприятия. Программа велофестиваля начинается в 11:00, открытие первой велодорожки в Днепропетровске и велопробег в парк Шевченко. С 12:00 стартуют соревнования в парке Шевченко: кросс-кантри (дети, женщины, мужчины); урбан мини даунхил (скоростной спуск на велосипеде) и «ВМХ street session» (соревнования на ВМХ велосипедах)», - рассказал он.

Президент федерации велосипедного спорта Днепропетровска Рябуха Александр рассказал, что в рамках велофестиваля будут организованы кросс-кантрийные гонки, будет два заезда: «Детский и взрослый. Для детей будет трасса попороще, а для взрослых трасса со спусками и подъемами. Все участники получать поощрительные призы, победители медали и грамоты», - рассказал он.

Федерация экстремального велоспорта Биев Максим рассказал, что в рамках велофестиваля будет представлена дисциплина, как даунхил - скоростной спуск на велосипеде: «В Днепропетровске будет проходить впервые, будет идти спуск от самой верхней точки парка Шевченко (Дворец студентов) и финишируем на Набережной Победе. Принимать участие будут ребята со всей Украины, уже зарегистрировались с Днепропетровска, Запорожья, Киева, Харькова и Западной Украины», - рассказал он.

Организатор Rad stone BMX Зурабьянц Дмитрий рассказал, что в рамках велофестиваля будут проходить соревнования на ВМХ велосипедах. Трюки на ВМХ велосипедах будут судить 2 человека. Принимать участие в соревнованиях будут ребята со всей Украины.

 Приглашаем велонарод: спортсменов, туристов, любителей - детей и взрослых - на велофестиваль Rover Fest! Основное требование для участия в фестивале - это исправный велосипед и шлем.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook