Борьба с конвертационными центрами в Днепропетровской области (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

В пятницу, 6 ноября в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» на тему «Борьба с конвертационными центрами в Днепропетровской области»

В пресс-конференции принимал участие:

- Начальник отдела выявления экономических преступлений ГУ ГФС в Днепропетровской области Стародубцев Роман.

Начальник отдела выявления экономических преступлений ГУ ГФС в Днепропетровской области Стародубцев Роман сообщил, что в Днепропетровской области с начала года ликвидировано 7 конвертационных центров: «Сумма проконвертированных средств составляет около 947 млн грн. Вероятные потери бюджета составили 156,3 млн.грн. Общая сумма арестованных денежных средств составляет 7,1 млн грн. Установлено 38 лиц, причастных к деятельности «конвертационных» центров, из них 6 объявлено о подозрении в совершении преступлений. Также установлено 73 транзитно-конвертационных предприятий (по 48 имеется доказательная база о фиктивности)», - рассказал он.

Стародубцев Роман добавил, что за 10 месяцев в регионе открыто 29 уголовных производств: 8 – по ст. 205 УК Украины; 10 – по ст. 212 УК Украины; 11 – по другим статьям.

Начальник отдела выявления экономических преступлений ГУ ГФС в Днепропетровской области Стародубцев Роман сообщил, что в Днепропетровской области за 10 месяцев текущего года выявлены 320 предприятий-выгодополучателей по конвертационным центрам, в отработке находилось 364 предприятия: « В том числе, 320 – по взаимоотношениям с ФСПД, входящих в «конвертационные» центры текущего года. Инициировано проведение 241 проверки предприятий-выгодополучателей: 201 – по взаимоотношениям с ФСПД, входящих в «конвертационные» центры текущего года, также по 124 предприятиям направлены ходатайства в суд для вынесения постановления о назначении проверок; 40 – по КЦ ликвидированным в прошлых годах, также по 4 предприятиям направлены ходатайства в суд для вынесения постановления о назначении проверок», - рассказал он.

Роман Стародубцев отметил, что подразделениями налогового и таможенного аудита проведено 44 проверки предприятий-выгодополучателей: «22 предприятия – по взаимоотношениям с ФСПД, входящих в «конвертационные» центры, ликвидированные в текущем году. Доначислено и взыскано 12,7 млн. грн. 22 предприятия – по КЦ ликвидированным в прошлых годах. Доначислено и взыскано 13,9 млн. грн. Всего по актам проверок доначислено и взыскано 26,6 млн. грн», - отметил он.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook