Днепропетровскому ожоговому центру необходима донорская кровь для раненых (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции ИА «МОСТ ДНЕПР»….

В четверг, 19 ноября в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «Днепропетровскому ожоговому центру необходима донорская кровь для раненых»

В пресс-конференции принимали участие:

- Представитель Ассоциации молодых доноров Украины в Днепропетровске Виктория Иванова.

Представитель Ассоциации молодых доноров Украины в Днепропетровске Виктория Иванова сообщила, что Днепропетровскому ожоговому центру необходима донорская кровь для раненых: «Перед выходными в отделении было восемь раненых и еще около двадцати гражданских пациентов. Всем известно, что лечение ожоговых пострадавших требует масштабных переливаний компонентов крови и препаратов. Просим отозваться и пополнить запасы отделения трансфузиологии 2-ой больницы, чтобы пациенты имели возможность выздороветь. Доноров приглашаем в отделение трансфузиологии 2-ой горбольницы (пр. Сергея Нигояна, 53) каждый понедельник и среду с 08:30 до 10:00», - рассказала она.

Виктория Иванова добавила, что донорам необходимо зарегистрироваться по телефону (050) 85-169-25, так как отделение может принять небольшое количество доноров, порядка 30 человек.

«Кто решить впервые стать донором с перечнем противопоказаний и рекомендациями, как подготовится к сдаче крови, можно ознакомится на сайте», - добавила она.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook