Прогноз осадков в Днепропетровской области. Синоптики фиксирует выпадение месячной нормы осадков за 10 дней (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

Во вторник, 12 января в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «Прогноз осадков в Днепропетровской области. Синоптики фиксирует выпадение месячной нормы осадков за 10 дней»

В пресс-конференции принимала участие:

- Начальник отдела метеорологических прогнозов Днепропетровского регионального центра гидрометеорологии Наталья Логвиненко.

Начальник отдела метеорологических прогнозов Днепропетровского регионального центра гидрометеорологии Наталья Логвиненко рассказала, что с начала года в Днепропетровской области месячная норма осадков выпала в Никополе: «В связи со смешением юго-западного циклона, который 7-8 января перемещался по территории Днепропетровской области наибольшее количество осадков выпало на юге и юго-западе области. В частности, месячная норма осадков выпала в Никополе. Почти 90% осадков выпала в поселке Лошкаревка Софиевского района. На других станциях региона выпало от 40% до 75% месячной нормы», - рассказала она.

Начальник отдела метеорологических прогнозов Днепропетровского регионального центра гидрометеорологии Наталья Логвиненко сообщила, что до конца недели в Днепропетровской области сохранится сухая прохладная погода. Осадки ориентировочно ожидаются на выходных или с 18 января: «На ближайшую неделю в регионе температурный режим ожидается однородный, ночью температура воздуха составит -2…-7 градусов, днем температура воздуха составит около 0 градусов. По всей территории области образовался снежный покров, его высота достигает от 1 до 10 мм», - рассказала она.

Начальник отдела метеорологических прогнозов Днепропетровского регионального центра гидрометеорологии Наталья Логвиненко рассказала, что морозы, которые приходят в Украину, в частности в и Днепропетровскую область – приходят с Арктики: «Около 60 лет назад все холодные зимы были обусловлены влиянием Сибирского антициклона, на сегодняшний день сибирский антициклон практически не достигает территории Украины. Последние несколько десятков лет холод в Украину приходит с Арктики, по абсолютным значениям не уступают сибирским морозам, тем не менее, морозы они не такие продолжительные», - рассказала она.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook