Центр реабилитации детей с аутизмом собирает средства для создания мини-типографии в Днепропетровске (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

Во вторник, 12 января в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «Центр реабилитации детей с аутизмом собирает средства для создания мини-типографии в Днепропетровске»

.

В пресс-конференции принимали участие:

- Руководитель центра реабилитации детей с аутизмом Лидия Фролова;

- Фотограф, руководитель фото ателье «Птичка» Лариса Дубинская;

- Стилист центра моды Майя Норкина;

- Визажист «Школы Анастасии Слуцкой» Анастасия Слуцкая.

Руководитель центра реабилитации детей с аутизмом Лидия Фролова рассказала, в одном из немногих центров Днепропетровска, где работают с особыми детишками, решили создать типографию, где аутисты смогли бы изготавливать собственную полиграфическую продукцию и зарабатывать этим на жизнь. Для открытия типографии необходимо около 75 тыс. грн: «Детям с аутизмом гораздо труднее найти работу, чем здоровым людям. А типография дала бы им шанс им трудоустроиться и достойно зарабатывать. Сейчас на эту мечту собирают деньги. Чтобы собрать средства в городе проводят ряд благотворительных мероприятий. Таким образом, в одном из торговых центров Днепропетровска открылась выставка-продажа с картинами и изделиями ручной работы, которые создали особые дети. На сегодняшний день собрано около 14 тыс. грн», - рассказала она.

Лидия Фролова добавила, что в ближайшее время итоговая выставка состоится в одном из торговых центров Днепропетровска, где будут представлены картины детей. Дополнительная информация о выставке в социальных сетях.

Фотограф, руководитель фото ателье «Птичка» Лариса Дубинская рассказала, что в рамках сбора средств на создание мини-типографии в Днепропетровске проводится ряд благотворительных мероприятий: «В частности, недавно состоялась в одном из торговых центров прошла фотосессия всех желающих детей. Детей перевоплощали в разные образы, делали макияж и подбирали стиль. Съемка проходила в экстремальных условиях, в помещении площадью 5 кв м, но результат получился превосходный»,- рассказала она.

Стилист центра моды Майя Норкина отметила, что чужих и плохих детей не бывает, и помогать необходимо всем: «Благодаря визажистам, стилистам, парикхмахерам, фотографам получилось подобрать и получить «живые» образы. Результаты показывают, что мы действительно болеем одним делом и хотим помочь детям. Наша задача воплотить детскую мечту в реальность»,- отметила она.

Визажист «Школы Анастасии Слуцкой» Анастасия Слуцкая добавила, что помогать необходимо всем, тем более детям, которые имеют физические отклонения.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook