Как прошли новогодние и рождественские праздники в исправительных колониях Днепропетровской области (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

В среду, 13 января в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «Как прошли новогодние и рождественские праздники в исправительных колониях Днепропетровской области»

В пресс-конференции принимал участие:

- Главный специалист (в связях их СМИ и общественностью) управления ГПтС Украины в Днепропетровской области подполковник внутренней службы Костюченко Ярослав.

Главный специалист (в связях их СМИ и общественностью) управления ГПтС Украины в Днепропетровской области подполковник внутренней службы Костюченко Ярослав рассказал, что в период новогодних и рождественских праздников происходило в днепропетровских исправительных учреждениях: «В Днепропетровских исправительных колониях с 21 декабря 2015 года по 10 января 2016 года проходили операции под названиями «Заслон» и «Щит». Основной задачей данных мероприятий является предотвращение попыток совершение противоправных нарушений и сохранения надлежащего правопорядка в местах лишения свободы. В данный период при попытке передачи в исправительные учреждения Днепропетровской области изъято 1,5 тыс. грн. (в 2015 году -1,8 тыс. грн); 65 мобильных телефона (в 2015 году - 32); 57,7 л алкоголя (в 2015 году - 40л). Перекрыто 52 канала поступления в колонию запрещенных предметов (в 2015 году - 35). Также имели место 5 случаев передачи веществ, которые за своими морфологическими признаками очень похоже на наркотические или психотропные вещества», - рассказал он.

Ярослав Костюченко подчеркнул, что безоговорочным лидером в этом году стал днепропетровский следственный изолятор.

Главный специалист (в связях их СМИ и общественностью) управления ГПтС Украины в Днепропетровской области подполковник внутренней службы Костюченко Ярослав рассказал, что главным украшением новогоднего стола у осужденных стал телевизор: «В период новогодних и рождественских праздников было проведено большое количество культурно-массовых мероприятий. Для каждого человека Новый год – это возможность переосмыслить пройденный путь и возможность построить какие-то планы на будущее. На новый год прошли концерты художественной самодеятельности, основным украшением новогоднего стола у осужденных был телевизор, осужденные его смотрели без ограничений. Для приготовления праздничных обедов использовалась помощь общественных и религиозных организаций», - рассказал он.

Ярослав Костюченко добавил, что чрезвычайных происшествий за данный период в исправительных учреждениях не было.

Главный специалист (в связях их СМИ и общественностью) управления ГПтС Украины в Днепропетровской области подполковник внутренней службы Костюченко Ярослав рассказал, что за данный период самое резонансное изъятие было совершенно 21 декабря 2015 года в Днепропетровском следственном изоляторе. При приемке осужденного, который прибыл из Львовского СИЗО был изъят мобильный телефон, с которого утром этого же дня был совершен звонок о заминировании камеры хранения на Днепропетровском ж/д вокзале: «Звонок о заминировании был совершен со спецвагона во время транспортировки осужденных со Львова В Днепропетровск. После прибытия в СИЗО телефон был изъят, просмотрен список звонков, в следствии чего, было установлено, что звонок совершен с этого телефона на «102». Осужденный самостоятельно признался в содеянном, звонки совершал из собственных убеждений. Осужденный ранее судим за совершение таких звонков» - рассказал он.

Ярослав Костюченко отметил, что лжеминер не хочет отбывать наказание в местах лишения свободы, которые находятся по месту его жительства (Западная Украина): «Согласно закону, осужденного обязаны распределять туда, но по закону существует поправка, если совершены резонансные преступления его вывозят в колонию за пределы области, где они были совершены, таким образом, правонарушитель будет отбывать наказание и не в Днепропетровской области», - отметил он.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook