Днепропетровские активисты призывают горожан помочь подопечным Днепропетровского дома престарелых (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

В четверг, 28 января в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «Днепропетровские активисты призывают горожан помочь подопечным Днепропетровского дома престарелых»

В пресс-конференции принимали участие:

- Активисты Сова Александра и Мотрук Лилия.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», городские активисты проведали пенсионеров и инвалидов в доме престарелых и рассказали о непростых условиях их жизни.

Активист Лилия Мотрук обратилась к местным властям и горожан помочь воспитанникам Днепропетровского дома престарелых. В доме престарелых проживает 600 человек: бабушки, дедушки, дети и инвалиды: «Несмотря на ужасные условия проживания пенсионеров в доме престарелых, они еще и нуждаются в элементарных вещах: вещах, обуви, гигиенических принадлежностях, пастельном белье, лекарствах, продуктах, сладостях и др. Помощь принимается любая. Также днепропетровцы могут сами проведать подопечных. Вся информация о поездах, передачи и закупках вещей размещается в социальных сетях Вконтакте и Facebook, также можно обратится по телефону (067) 56-22-044 Александра», - рассказала она.

Лилия Мотрук добавила, что для воспитанников дома очень одинокие люди, но в первую очередь им необходимо внимание.

Активист Александра Сова добавила, что необходимо чаще проведывать своих родителей, бабушек и дедушек, ведь необходимо только внимание.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook