Итоги первой недели работы новой патрульной службе Днепропетровска (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции ИА «МОСТ-ДНЕПР»...

В пятницу, 22 января в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «Итоги первой недели работы новой патрульной службе Днепропетровска»

В пресс-конференции принимали участие:

- Начальник патрульной службы Днепропетровска Владимир Богонис

- Инспектор патрульной полиции Ошерова Ирина;

- Инспектор патрульной полиции Василашко Евгений.

Начальник патрульной службы Днепропетровска Владимир Богонис сообщил, что ежедневно на патрулирование Днепропетровска выезжает около 100 экипажей, личный состав около 235 человек, каждая смена по 12 часов, как днем, так и ночью: «В одном экипаже по 3 человека. Патрульные вооружены пистолетами «Форт-17», которое могут использовать согласно закона Украины «Про национальную полицию», - рассказал он.

Владимир Богонис отметил, что на сегодняшний день нет пеших патрулей, в связи с недобором в 150 человек: «Это именно то, количество людей, которое необходимо для пешего патруля. Планируем, что весной уже на улицах города появится пеший патруль», - отметил он.

Начальник патрульной службы Днепропетровска Владимир Богонис рассказал, что сотрудники патрульной службы в день составляют около 120 протоколов на водителей ТС:«В среднем в день составляем 120 протоколов, в основном, это парковка на пешеходных переходах и остановках общественного транспорта. Также фиксируется нарушения – проезд на красный свет, и не пропустили пешехода», - рассказал он.

Владимир Богонис сообщил, что за 5 дней работы патрульной службы Днепропетровска выписали постановление пешеходами за нарушения ПДД около 100 человекам: «Проводим разъяснительную работу не только с водителями маршруток, но и с пешеходами. Для себя мы ставим задачу, научить людей придерживаться закона. За данный период оштрафовано около 100 пешеходов, сумма штрафа составляет 51 грн. Но все же основная цель – не наказывать, а предупреждать», - рассказал он.

По его словам, за данный период около 700 протоколов составлено на нарушение ПДД водителями.

Начальник патрульной службы Днепропетровска Владимир Богонис сообщил, что в днепропетровской патрульной полиции служат 54 бойца АТО: «В днепропетровской новой патрульной полиции работает 950 человек, из них 10% - бывшие сотрудники правоохранительных органов. Остальные ребята разных специальностей, таких как: представители культуры, СМИ, точных и рабочих специальностей, также и 54 бойца АТО», - рассказал он

Начальник патрульной службы Днепропетровска Владимир Богонис сообщил, что основная функция патрульной службы – это превентивная деятельность, предотвращение преступлений и охрана общественного правопорядка: «Сотрудники патрульной службы выполняют все функции по мере их необходимости, но основная функция – это превентивная деятельность, предотвращение преступлений. Мы должны сделать так, что бы у патрульной службы не было работы, что бы в Днепропетровске не было преступлений и это возможно», - рассказал он.

Начальник патрульной полиции Днепропетровска призывает горожан критиковать полицию, но делать это максимально конструктивно: «Критикуйте, но разумно и конструктивно и по делу. Если есть замечания звоните на «102». Мы реагируем моментально, в течении часа вычисляем правонарушителя и действительно ли было нарушение, в следствии чего, принимаем меры. Бывает и такое, что составляем протоколы на своих подчиненных и коллег», - рассказал он.

Инспектор патрульной службы Днепропетровска Ирина Ошерова рассказала, что сложности в работе есть, тем более, когда начинаешь что-то новое: «Призываем горожан сотрудничать с полицией. Например, что бы люди не отказывались быть свидетелями или понятыми, от вас это не требует никак усилий, а для нас это огромная помощь», - рассказала она.

Инспектор патрульной службы Днепропетровска Василашко Евгений призывает днепропетровцев не быть равнодушными и равнодушными, к тому, что вокруг происходит: «Не будьте равнодушными и равнодушными, что вокруг вас происходит, с вашими соседями, кто рядом с вами живет. Если видите какое-то правонарушение или кому-то нужна помощь, не проходите мимо, звоните на «102». Приедем быстро и ситуацию «разрулим», не оставайтесь в стороне», - заявил он.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook