В Днепропетровске создано агентство журналистских расследований, которое будет бесплатно расследовать резонансные дела (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

Во вторник, 26 января в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «В Днепропетровске создано агентство журналистских расследований, которое будет бесплатно расследовать резонансные дела»

В пресс-конференции принимали участие:

- Руководитель агентства журналистских расследований «Резонанс» Константин Бильцан;

- Юрист Бабенко Максим;

- Адвокат Агапонов Максим.

Руководитель агентства журналистских расследований «Резонанс» Константин Бильцан рассказал, что в Днепропетровске несколько месяцев назад было создано агентство журналистских расследований, которое будет расследовать резонансные дела: «Основной причинно создания агентства является то, что мы как юристы и правозащитники столкнулись с тем, что после революции Достоинства, руководство страны объявило о том, что идет реформирование как правоохранительной системы, так и судебной, но реальных действий не было сделано. На местах остались все те же прокуроры и судьи, которые действуют не по закону, а по своим личным убеждениям. Таким образом, юристы, адвокаты агентства будет оказывать бесплатные юридические консультации тем людям, которые в этом нуждаются. На сегодняшний день к нам обращаются люди в основном по рекомендации, мы оказываем адресную помощь, и не отказываем в помощи тем, кто обращается к нам в судах», - рассказал он.

По его словам, в ближайшие дни будет создана горячая линия, на которую будет возможность позвонить и получить квалифицированную бесплатную юридическую помощь.

«Также в нашей работе мы привлекаем молодых, энергичных журналистов у которых другие взгляды на жизнь, верховенство права, справедливость, нравственность и мораль. Во всех судебных процессах и на стадии досудебного следствия снимаем процесс и задаем неудобные вопросы судьям, прокурорам, следователям и всем участникам процесса», - добавил он.

Юрист Бабенко Максим рассказал, что в рамках деятельности организации занимается экономическим блоком: «Оказание помощи малому и среднему бизнесу, а именно защита от противоправных посягательств со стороны правоохранительных органов призванных расследовать экономические преступления. На сегодняшний день за частую используют свои полномочия с целью каких-либо интересов ил других юридических лиц. Деятельность нашей организации направлена на защиту граждан», -рассказал он.

Адвокат Агапонов Максим рассказал, что защищает права клиентов в уголовных производствах: «Стоит отметить, что столкнулся с ситуацией, когда правоохранительные органы действуют с позиции «удобности», т.е. явно видно о нарушениях в уголовных процессах. Следствие идет, именно так, как нужно органу обвинения, хотя согласно УПК, все стороны в процессе равны. Вот с этим мы будем бороться», - рассказал он.