Европарламент официально поддержал отмену визового режима с Украиной (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

В понедельник, 25 января в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «Европарламент официально поддержал отмену визового режима с Украиной»

В круглом столе принимали участие:

- Политический обозреватель Юрий Райхель;

- Член совета «Лиги аудиторов Украины» Михаил Крапивко.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», Европарламент призывает руководящие институты ЕС продолжить законодательную процедуру включения Украины в перечень государств, для граждан которых отменяются визовые требования.

Политический обозреватель Райхель Юрий рассказал, что ориентировочно через пол года украинцы смогут ездить в Европу без виз, но исключительно путешествовать, отдохнуть, в гости или на шопинг: «С отменой визового режима на границе виза будет не нужна, но могут задавать определенные вопросы на границе шенгенской зоны. Если ли определенная сумма при себе и медицинская страховка, где остановились, наличие обратного билета и др. Шенгенская зона – это хорошо, но в каждой стране свои порядки и свои требования к посещению страны. Соответственно, к безвизовому режиму необходимо относиться с некоторой долей осторожности, и конкретно изучать страну, в которую собираетесь ехать», - рассказала он.

По словам Юрия Райхеля, граждане Украины могут находиться в шенгенской зоне только 90 дней.

Член совета «Лиги аудиторов Украины» Михаил Крапивко сообщил, что не важно есть визовый режим или нет такового - перед тем, как посетить европейскую страну нужно изучить ее правила. Всегда надо готовиться и изучать правила поведения в чужой стране: «Перед тем, как посетить европейскую страну необходимо ознакомится с требованиями к пересечению границы. Также ознакомиться с условиями пребывания в стране, так как правила в разных странах отличаются. С требованиями можно ознакомиться на сайте посольства», - рассказал он.

По его словам, открытие безвизового режима существенно не повлияет на жизнь украинцев, но будет более жесткий приграничный контроль.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook