Когда и в каких школах Днепропетровской области уже объявлен и будет введен карантин (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

В среду, 27 января в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «Статистика и профилактика ухода детей из дома в Днепропетровской области. Опасность ухода детей из дома в сложные погодные условия»

В пресс-конференции принимали участие:

- Начальник отдела управления превентивной деятельности ГУНП в Днепропетровской области Александр Голубятников;

- Доцент, кандидат психологический наук ДНУ им. О. Гончара Елена Дыса.

Начальник отдела управления превентивной деятельности ГУНП в Днепропетровской области Александр Голубятников сообщил, что с начала текущего года в регионе зафиксировано 16 происшествий с участием несовершеннолетних детей: «В Днепропетровской области на сегодняшний день вопрос с происшествиями с участием с участием несовершеннолетних детей остается острой. Уже в 2016 году произошло 16 случаев, из них: отравление угарным газом -3 ребенка, отравление продуктами сгорания – 1, термические ожоги - 6, общее переохлаждение – 1, самотравмирование- 2, суициды -2 и 1 случай – выпадение из окна. В результате чего 3 летальных случая. За данный период также было 6 побегов из дома: четверых уже нашли и вернули родителям, или законным представителям», - рассказал он.

Александр Голубятников отметит, что на протяжении 2015 года на территории Днепропетровской области имело место 91 происшествие с участием несовершеннолетних.

Начальник отдела управления превентивной деятельности ГУНП в Днепропетровской области Александр Голубятников рассказал, что в январе 2016 года произошел случай отравление продуктами сгорания, в результате чего погибло 2 человека: «Папа взял с собой в гараж сына, ремонтировать машину и во время ремонта употребил пиво. Через некоторое жена не дозвонившись к мужу, пришла в гараж и обнаружила два трупа: отца и сына, которому было 7 лет», - рассказал он.

Доцент, кандидат психологических наук ДНУ им. О.Гончара Елена Дыса рассказала, что дети убегают из дома не только из плохих семей, но убегают из хороших. По этому родителям необходимо знать некоторые вещи, которые могли предотвратить и как-то скорректировать поведение ребенка в семье: «Если ребенок подросткового возраста в первую очередь необходимо принять то, что он уже вырос и начинает эмоционально отрываться от родителей. Второе – это общение со сверстниками необходимая потребность подростка. Никогда не угрожать подростку, что вы его выгоните из дома за какое-то плохое поведение. Также необходимо стараться все семейные проблемы решать совместно и не в коем случае, не решать проблемы силовым методом», - рассказала она.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook