Итоги новогодних и рождественских праздников в Днепре (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

10 января в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «Итоги новогодних и рождественских праздников в Днепре»

В мероприятии приняли участие:

Главный врач Днепропетровского областного наркологического диспансера Наталья Белая;

Директор Днепропетровского областного центра экстренной медицины и медицины катастроф Радий Шевченко;

Инспектор патрульной полиции Днепра Павел Карманов;

Пресс-секретарь Государственной службы чрезвычайных ситуаций в области Дарья Гречищева.

Наталья Белая рассказала, что в период с 6-го по 9-е января в диспансер поступило 14 пациентов. «С 1 по 9 января в Днепропетровском областном наркологическом диспансере проведено 57 экспертиз. Половина из них – ДТП, половина – контроль полиции. 2 человека отказывались сдавать анализы. По результатам выявлено 9 положительных проб на алкоголь и 14 на наркотики: «В период с 6-го по 9-е января в диспансер поступило 14 пациентов. Из них два – очень тяжелые, в состоянии алкогольного отравления. На сегодняшний день они находятся в отделении интенсивной терапии. Всего там лежит 12 человек», - сказала она.

Радий Шевченко сообщил, что с 31 декабря по 9 января жители Днепропетровщины 30 тыс. 802 вызывали скорую помощь. «214 человек пострадали от уличного травматизма. 132 из них было госпитализировано. 52 пострадало от переохлаждений и обморожений. Была оказана помощь 60-ти людям, находящихся в состоянии алкогольной интоксикации. 62 человека были травмированы в ДТП.

Был кричащий случай в Криворожском районе. Там с огнестрельным ранением грудной клетки был госпитализирован молодой человек, находящийся в состоянии алкогольного опьянения.

7 января в Днепропетровской районе была перестрелка, в результате которой госпитализировали двух человек. В Солонянском районе погибло 2 человека от отравления продуктами горения. В Покрове была попытка самоубийства с помощью амфетаминов», - сказал он.

Дарья Гречищева рассказала, что с начала года спасательной службой было осуществлено 283 вызова. «На ликвидацию пожаров выезжали 135 раз. Пик пожаров пришелся как раз на новогодние и рождественские праздники. На Рождество во время пожаров погибли 5 человек, 4 пострадало, 2 спасено. Всего с начала года на пожарах погибло 11 человек, травмировано 8, спасено 2 человека.

7 января было 2 пожара в Днепре, в результате которых погиб один человек. В этот же день из-за пожара погибла женщина в Никополе.

Из-за ухудшения погодных условий помощь предоставлялась помощь в 32 случаях. В 5-ти случаях помогли машинам скорой помощи», - сказала она.

Дарья Гречищева сообщила, что с начала года произошло несколько несчастных случаев на льду. «Спасатели предоставляли помощь владельцам автомобилей, которые заехали на лед в Днепре. Две иномарки провалились под лед на глубине 70 см. Их извлекли спасатели 1-й пожарно-спасательной бригады.

9 января была зафиксирована смерть на льду. Рыбак пытался перейти на о. Зеленый, находящийся в районе Амурского моста. К сожалению, человек погиб. Спасатели извлекли его тело», - сказал она.

Инспектор патрульной полиции Днепра Павел Карманов сообщил, что с 1 января патрульной полицией Днепра было получено и обработано 5 206 вызовов. «Большая часть вызовов – семейные ссоры. Было оформлено 155 материалов по лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, а также тех, которые распивали алкоголь в общественных местах. Было зарегистрировано 68 случаев хулиганских действий. Произошло 104 ДТП, из них 10 с потерпевшими. Выявлено 64 водителя в состоянии алкогольного опьянения. Раскрыто 14 грабежей и 31 кражу. Было несколько случаев пропажи детей. В целом, праздники прошли достаточно спокойно», - сказал он. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook