Итоги новогодних праздников в Днепре (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

3 января в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «Итоги новогодних праздников в Днепре».

В мероприятии приняли участие:

Главный врач Днепропетровского областного наркологического диспансера Наталья Белая;

Директор Областного центра экстренной медицины и медицины катастроф Радий Шевченко;

Заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко;

Командир батальона патрульной полиции Днепра Денис Петухов;

Пресс-секретарь Государственной службы чрезвычайных ситуаций в области Дарья Гречищева;

Михаил Лысенко сообщил, что новогодние праздники в Днепре прошли спокойно. «Никаких чрезвычайных происшествий не было. Произошло несколько рядовых аварий в системе энергоснабжения. Это ежегодная проблема, которая происходит из-за перегрузки электрических сетей. Сегодня произошел порыв в системе водоснабжения в районе ж/м Красный Камень, Покровский, Парус. Там работают ремонтные бригады», - сказал он.

Денис Петухов сообщил, что ничего резонансного в праздники не произошло. «Граждане вызывали патрульных около 700 раз. Это даже меньше, чем в среднем в будние дни. Было составлено 11 административных протоколов в отношении водителей, которые управляли автомобилями в состоянии алкогольного и/или наркотического опьянения. Также составлены 12 материалов по мелкому хулиганству. Так что, все прошло спокойно», - сказал он.

Радий Шевченко сообщил, что на праздники работало 264 бригады скорой помощи, которыми было обслужено 10 620 вызовов. «64 человека пострадало от уличного травматизма, 30 из них было госпитализировано. 10 человек пострадало от обморожений и переохлаждений, из них 9 госпитализировано. 5 человек пострадали из-за использования пиротехнических изделий. Это в разы меньше, чем было 3 года назад, когда использование пиротехники было повсеместным. 4 женщины родили дома, им успешно оказали медицинскую помощь. В Софиевском районе обнаружили труп бездомного, который погиб из-за пожара. Также в результате пожара в Днепре погиб один человек и двое было госпитализировано. 2 января в Днепр вертолетом было доставлено 3 раненых, также сегодня утром пятеро раненых доставили по железной дороге», - сказал он.

Радий Шевченко заявил, что в Марганце на новогодние праздники была избита бригада скорой помощи. «В Марганце на новогодние праздники произошел вопиющий случай. Была избита бригада скорой помощи. Пострадал фельдшер. Скорую вызвали к 83-летней женщине с травмой головы. Возле места прибытия бригаду встретила пьяная компания, которую возмутило то, что фельдшер и младшая медицинская сестра были в масках. По данному факту вызвали полицию, проводится выяснение обстоятельств произошедшего», - рассказал он.

Дарья Гречищева сообщила, что в период с 31 декабря по 2 января спасателями Днепропетровщины было произведено 110 оперативных выездов. «57 из них на пожары. 31 пожар произошел в жилом секторе. Погибло 5 человек, 4 пострадало, спасено 8 человек. 31 декабря произошел пожар в Кривом Роге, в результате которого погибли мужчина и женщина 1942 и 1947 годов рождения. В Софиевском районе погиб мужчина 1980 года рождения. В Днепре был пожар возле гаражей на площади около 25 кв м, в результате которого погиб мужчина», - сказала она.

Дарья Гречищева сообщила, что в период с 31 декабря по 2 января пиротехнические изделия, по предварительной информации, стали причиной 2 пожаров. «1 января произошел пожар в Каменском горсовете. Предварительная причина использование пиротехнических изделий. Огнем повреждено 20 кв м помещений на 4-м этаже в отделе финансов. Пострадали документы, мебель, окно. Также из-за пиротехники произошел пожар в Днепре на 9 этаже. Выгорело 2 кв м балкона», - сказала она.

Наталья Белая рассказала, что с 31 декабря по 2 января в наркологическом диспансере Днепропетровской области чрезвычайных ситуаций не было. «Мы работаем в круглосуточном режиме. Полиция привозила на экспертизу водителей. 31 декабря было 10 экспертиз. Из них 7 ДТП и 3 контроля на дороге. 1 января 6 ДТП, 2 января 6 ДТП и 4 контроля ДТП. В двух случаях выявлено алкогольное опьянение. 6 человек проверяем на наркотики.

Если сравнивать статистику экспертиз, что в 2016 году по сравнению с 2015 годом было проведено практически в два раза меньше экспертиз», - сказала она.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook