О состоянии дорог в Днепропетровской области в сложных погодных условиях: как проводится расчистка магистралей, есть ли ограниче

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

10 января в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему ««О состоянии дорог в Днепропетровской области в сложных погодных условиях: как проводится расчистка магистралей, есть ли ограничения движения».

В мероприятии приняли участие:

И.о. начальника Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области Геннадий Немога;

Директор ГП «Днепропетровский облавтодор» Юрий Картамышев .

Геннадий Немога сообщил, что 6-7 января в Днепропетровской области наблюдались аномальные погодные условия – дождь при морозе. «Пиком стал ливень при температуре минут 12 градусов в районе с. Мишурин Рог Криворожского района. Все это время дороги области оставались проездными. Ограничение движения в сторону Николаевской и Кировоградской областей, которое было 6-7 января, было связано с тем, чтобы транспорт не скапливался на границах областей. 8 января все ограничения были сняты.

Служба автомобильных дорог Днепропетровской области просит водителей обращать внимание на информационные сообщения ведомства, чтобы на дороге не возникало проблем. Эту информацию можно получить на сайте ведомства, на странице в Фейсбук, а также по телефонам горячей линии», - сказал он.

Юрий Картамышев сообщил, что на сегодня проезд открыт по всем дорогам Днепропетровской области. «ГП «Днепропетровский облавтодор» к работе в осенне-зимний период было подготовлено 247 единиц техники, порядка 45 тыс. м куб посыпочного материала и 5,8 тыс. тонн соли. С 1 января 2017 года было использовано 6 670 тонн противогололедного материала и 73 тонны соли. Задействовано до 100 единиц техники и 160 человек персонала. По состоянию на сегодняшний день проезд открыт по всем дорогам области. Хуже всего была ситуация в Широковском районе, где переметы достигали 1,5 м. А также в Днепропетровском и Новомосковском районах, где из-за дождя при минусовой температуре образовался слой льда от 0,5 до 1 см», - сказал он. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook