Итоги работы проекта Donor.ua в Днепре в 2016 году (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

12 января в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «Итоги работы проекта Donor.ua в Днепре в 2016 году».

В мероприятии приняли участие:

Исполнительный директор Ассоциации молодых доноров Украины Виктория Иванова.

Виктория Иванова подвела итоги работы проекта Donor.ua в Днепре в 2016 году.

«Donor.ua – это всеукраинский проект, запущенный Ассоциацией молодых доноров Украины в 2015 году. В 2016 году в рамках проекта было проведено 13 акций по привлечению новых доноров. К кроводаче по итогам акций было допущено 318 доноров. Также мы принимали участие в 3-х акциях больницы им. Мечникова.

В системе Donor.ua есть возможность для потенциальных доноров зарегистрироваться. Ею в 2016 году в Днепре воспользовались 606 доноров. Плюс 327 доноров, зарегистрировавшихся с марта 2015 года. Также на сайте есть возможность зарегистрироваться для тех, кто нуждается в донорской крови.

Мы постоянно сотрудничаем с онкологическим и онкогемматологическими отделениями областной детской больницы, которые постоянно нуждаются в крови.

В 2016 году начали проводить неофициальные встречи в рамках проекта Dnepr Donor Community. Это информационные встречи, которые проходят в книжном магазине «Є». Все эти мероприятия популяризируют донорство в Украине. Люди бояться быть инфицированными, заболеть после кроводачи. Также мы проводим экскурсии для школьников в Банк крови на пр. Б. Хмельницкого.

К сожалению, культура донорства в Днепре еще очень мало развита. Считается, что должно быть порядка 4% доноров от количества населения в городе. Для Днепра это должно быть порядка 40 тыс. постоянных доноров. У нас же их в десятки раз меньше. Чем больше людей поймут, насколько важно донорство, тем больше жизней будет спасено», - сказала она. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook